※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アールグレイ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がおしりの赤みが治ってまた出た理由と、再受診の必要性について相談したいです。

今生後10ヶ月で女の子なんですが、先月頃おまたのあたりとおしりの穴にかけて赤くなりおむつかぶれと言う事で診断を受け小児科でリンデロンという軟膏を処方してもらい治っていたのですが、またすぐに次はおしりの穴の周りあたりが結構赤くなりました。なぜでしょうか😣もう一度受診した方がいいのでしょうか…

コメント

たまご

オムツが合わないという事はありませんか?💦うちの子がまだ赤ちゃんの頃、何回か病院変えてもかぶれてしまい、思い切ってオムツを変えたら治りました😅薬が合わない事もあるので絶対ではありませんが…

• アールグレイ

アールグレイ

おむつは新生児の頃からメリーズ使ってて変えた事ありません😞

• 5月18日
ママリ

うちの子もしょっちゅうなります😢
うんちしたら必ず肛門周り赤くなってます!
なのでお尻拭きをあまり使わずにお湯で流すようにしてます😊

• アールグレイ

アールグレイ

薬とか塗り続けてましたか?あまり塗りすぎると効かなくなると書いてあったので…💦
    どれぐらいで治りましたか?

• 5月18日
みみー

ステロイドは塗り続けると効果薄くなりますが、長期に渡って塗るとという意味です!
これで塗るの止めちゃうかた多いですが、継続して塗った方が早く治ります!
リンデロンを塗った後にワセリンや馬油を上から塗ってみてください😊
ゴシゴシ拭かずにトントンと拭いてあげてください🍑
良くなってきたらワセリンや馬油だけにしてみてください、保湿力高いので💩もスルッと取れますし、うちはこれで荒れ知らずです😊

• アールグレイ

アールグレイ

わかりました🥹わかりやすくありがとうございます✨

• 5月18日
もんもん

私は胃腸炎の時に拭きすぎてお尻がただれてしまい、エキザルベをもらいました!