※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友同士が仲良くなって私が知らないで遊んでいるので凹んでいます。

仲良しのママ友と遊んでいる時に偶然習い事つながりのママ友さんとお会いしたので紹介したのですが、後日そのママ友さん同士がバッタリ会ったらしく意気投合したのか?仲良しになっており私の知らないところで遊んでいました。
皆さんなら手放しで喜べますか?
それともなんで誘ってくれなかったんだろうと凹みますか?
私は後者で若干凹んでいます😅

コメント

かなみ

意気投合したなら私は喜びますー!仲良くなってよかったー今度私も一緒に遊びたいーって言います😊
卑屈にならなくて大丈夫だと思いますよ🎉

• ママリ

ママリ

そうでしょうか💦
    ポジティブに言ってみます😆💕

• 5月18日
  • かなみ

かなみ

大丈夫ですよ!
    やましい事があるなら(あるはずないですが)わざわざ遊んだ事さつきさんに伝えたりしないですよ!きっと紹介してくれてありがとうって思ったから伝えて来たんだと思いますよ🥰

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

仮に2人が今後も私を誘わず遊ぶようであれば仲良しのママさんは変わらず誘って遊びますか?

• 5月18日
  • かなみ

かなみ

変わらず遊んだりしますよー
    こちら側だってママ友は1人じゃなくて他にもいますから、別の人と遊びたい時もあるじゃないですか😊
    わざわざ学生の時みたいに仲良しグループでいなきゃダメ!みたいにはしたくないので、私も自由だし相手も自由だし、何も思わないです🎉
    私が高齢ママだからそう思うのかな😅

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    確かにそうですね🥺✨✨
    勉強になります!

• 5月18日
  • かなみ

かなみ

私は私!とあまり気にしなくて良いと思いますよ!
    気にしすぎると疲れちゃうし🥱
    大丈夫です!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ちなみにですが、その仲良しのママさんなのですが、私が今月日付を指定して「このひ遊ぼう」と誘っていたあと、返事をしないまま街で偶然習い事のママ友さんに会ったらしく、その際に私がお誘いした日に一緒に遊びませんか?と誘ったそうなんです。
    (習い事のママさんからそのあと誘われたと聞きました)
    その後に2人で遊びました!と報告が来たので余計にモヤモヤしてしまいました💦
    かなみさんならその場合どう思われますか?

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

人生の先輩のご意見お伺いできたら嬉しいです🥺

• 5月18日
  • かなみ

かなみ

その指定していた日に、自分抜きで遊んでたってことですか!?
    それならモヤモヤします!
    私も誘ったんだから言ってくれれば行きたかったのにーとなります!

そしてそれなら本当にあまり私は好かれてないのかなと思って、仲良しだったママとは一歩引いた付き合いをすると思います😅

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

わかりにくくてすみません💦
    25日遊ぼう!と仲良しのママさんを誘っていたのですが、その方は私に返信ないまま、断りなく25日3人で遊びませんか?と習い事のママさんを誘われてたそうなんです。

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

私は「習い事のママさんをお誘いしませんか?」と断りがあってもいいのかなぁと思ったのですが、
    かなみさんはなんとも思われないですか?🥺

• 5月18日
  • かなみ

かなみ

なるほど!!!すみません、こちらも理解力なく😓
    それならモヤモヤしないです!
    「ちょうど遊ぼうって誘ってたのー!声かけてくれて嬉しい」ってお返事します😊
    私にはモヤモヤ案件じゃないです🙆‍♀️たまたま空いてる日が同じで同じに誘ったんですものね!
    メールで誘ったのが先でも、ばったり会った方が話進むの早いの当然だし、気にすることじゃないと思いますよ🎉
    もっとご自身に自信もってください!!
    嫌われてるなら一歩ひきますが、仲良しなんですよね?そんな気にせず、普通に自信もってて大丈夫です!!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうですか🥹
    私と2人で遊ぶより、3人で遊ぶ方が楽しいのかな?ってマイナスに捉えてしまってました🥲
    これからも仲良くしたいママ友達ですしもっとポジティブになれるように頑張ります!
    かなみさんのおかげで元気出ました😊ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

それはわたしも凹みます、、、😹
いや、いいんだけど、いいことなんだけど、でもなんか、どっちも自分より仲良くなるのは切ないです😭
仲良くなってもいいけどわたしの目に触れないとこで耳にも入れないでっておもいます笑

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    それをわざわざ知らせるのも意味わかんないですよね…
    なんかもう距離置こうかなと思っちゃいます😢

• 5月18日
m ❤︎

私も凹みます😭
私も遊びたかったなぁ、、
なんで誘ってくれへんかったやろ💦ってモヤモヤしちゃいます😫💬

• ママリ

ママリ

そうですよね…凹みました😢💦共感してくださってありがとうございます😭

• 5月18日
はじめてのままり

わたし、そこはあまり気にならなくて、、学生時代ならちがったかもでず

• ママリ

ママリ

すごいです!
    なんで気にならないんですか?😳

• 5月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ママ友ってそんなものと思ってるからです。

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

大人…!!
    でもそうですよね🥺🥺はっとさせられました。

• 5月18日