※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリで20代の夫婦の年収に疑問があります。周りには高収入の人がいないのに、ママリには多くいるように感じます。友達はお金がないと言っているのに、実際はどうなのでしょうか?

ママリで20代の夫婦の年収と調べると1000万とか1200万とか出てくるのですが、みなさん何の仕事してるんですか😇?
そんな人周りに誰もいないのに、ママリだとそういう人ばっかりな気がします…
それともリアルな友達はみんなお金ないといいつつ、そんくらい稼いでいるんだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

SNS上なので何が本当かは分からないですよね😂

はじめてのママリ

首都圏ですが、大卒でそこそこの会社に入ってると20代で年収500〜600万は結構いるので、共働きだったらありえるのかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

20代じゃないですが。

旦那は、調剤薬局を数店舗経営しています。
年収は、1,500万ほどです。

はじめてのママリ🔰

お互い首都圏在住、薬剤師と鉄鋼業で合計1000万くらいでした
パートになるんで750万くらいになります…子育てって貯金しづらくなりますね

ザト

共働きで500万ずつとかだと、普通の会社員でもそのくらいになるんじゃないでしょうか💦

都内とかだと正社員共働きであれば世帯年収1000万くらいの家庭は結構いるのかなと思ってました🤔
うちは田舎ですが、公務員と会社員(時短勤務中)で900万程なので。
田舎でも旦那さんが大手や夜勤ありなどで給料そこそこ貰ってる+奥さんも看護師などで稼げる、であれば1000万以上は結構いそうですけどね!

ポポラス

共働きではないですかね?2人とも500万稼げば1000万ですし。

共働きなら全然いきますよね?

ほたて

30代夫婦です。
専業主婦ですが、夫はテレビ局勤務です。
有名大学の院卒で、大手企業なら大体そのくらいじゃないでしょうか?💦
若い場合は世帯年収なので、共働きなら1000万越えは余裕かと🫠

ママリ

都内ですが、20代の時は500万稼いでいました!
なので他の方もおっしゃっていますが、世帯でなら全然ありえます😊

まろん

共働きなら皆さん余裕なんですね…
うちも共働きだけど😂凄いなぁ😂😂

退会ユーザー

横から失礼します😊
    うちも到底無理です😂

• 5月18日
  • まろん

まろん

普通っぽいですね😂
    いやー頑張ります😂

• 5月18日
空色のーと

共働きであれば、超えるもんだと思います💦

旦那さん1人でとかだと、まだ20代はそんなにいないと思いますが🤔

mii

友達で高卒や大学中退の子でも世帯年収1000万超した〜って言ってましたし、私の会社も社内結婚で共働きの人多いのでおおよその年収知ってますが笑、役職ついてなくても共働きなら余裕で越してます。

はじめてのママリ🔰

田舎ですが、周りは地方公務員夫婦が多く、1000万円は超えてますね‼️

ママリノ

大手の総合職と医療系資格の夫婦なんかだと
1000万はぜんぜんあり得ます。
ただ、大手総合職は割合としては少数ですね。

あんころもち

共働き(お互い正規)だとしても
全然届かない数字です。

普通です。とおっしゃってる方とは世界が違いますね。
学生時代の頑張り、お勤め先、地域によって違うとは思いますが、自分の「普通」は他人の普通ではないですよ🥹

はじめてのままり

社会の縮図かもですよね。私のまわりにはいませんが、姉の周りはセレブばかりです
ちなみに姉は薬剤師です。
類は友を呼ぶですかね

属性で類友、周りも似たような人間が集まりますから、
余裕な人は周りもきっとそれがスタンダード。
全然って人もきっと周りはそんな感じだと思います。

ママリ

20代と言っても高卒の20歳と大卒の29歳ではかなり違うと思いますが…。

大卒で20代後半なら、
都内であれば共働きであり得る額だと思います!!

都内は地方と比べて、
結婚も出産も遅いですからね。
ある程度仕事してからの結婚でしたら、基盤もあるし、
そのくらいはいきますね。

ママリ

30代後半ですが…地方住み(北の方です😅)で、ハウスメーカーの営業です。
私は専業で、主人は年収1500万くらいです。
20代の時でも年収1000万はいっていたみたいです😳

はじめてのママリ🔰

一馬力では難しいけど
共働きなら割といると思いますよ??
うちも20代半ば夫婦ですが
1000万まではいきませんが900です!
でも共働きなら800〜900なんか20代でゴロゴロいますし普通ですよ🥺なのでちょっと給料の高いところにお勤めのかたとかだと普通に超えると思いますよ😊

スポンジ

首都圏で大企業や商社とかに入ってる25歳くらいからだと普通にありますよ。
でもその調べ方で普通にその金額出てくるのって頭おかしいですよね笑

普通にそれくらい行きますよねとかいう人は恵まれた世界で生きてることに気づいてないんだなー世間知らずだなーって思います😂

ほんと住む世界によって違うというか上と下の差が激しいですよね。

はじめてのママリ🔰

ほんとに不思議だな〜って思ってます。夫婦共に30代後半、正社員フルタイムだけど世帯年収550万。大卒で勤続15年で役職ついてるけど、月16万だよ〜。