※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

レクサプロを飲んでいる方へ 2週間〜4週間で効果を感じることが一般的です 効果を感じた経験がある方、シェアしていただけますか?

レクサプロ(エスシタロプラム)飲んでいる方

産後うつと診断され、レクサプロ1錠を飲み始めて、1週間と数日経ちました
その前に0.5錠を2週間飲んでいます
今のところ効いてる感じがあまりしないですが、やはり効果感じられるのは2週間〜4週間かかるのでしょうか?

2週間〜飲み始めて効果あったよ、などあったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

適応障害で処方されて飲んでました。
飲み始めた最初は副作用で気持ち悪くて食欲もなくなりました💦数週間飲んでると副作用がなくなり、薬飲まないと落ち着かなくなりました。なので、効くようになったと思います!
ただ、一年くらい飲んでて、妊活したくてやめたかったのですがやめるのもめちゃくちゃ辛くて、飲まなければよかったと思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️
    私も最初副作用で食欲もなく、眠気が酷くて日中寝てばっかりです。
    数週間後には効くようになったんですね!
    やっぱり時間が必要なのですね…

辞めるのが辛いのはきついですね😭
    今は辞められてますか??

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用辛いですよね😭
    効果わかるまである程度時間かかると思います😵辛いと思いますが無理せず過ごしてくださいね☺️
    2年前くらいに辞められてます!やめるとき辛かったですが、飲まないで治ってたかって思うと難しいかもなので仕方なかったです💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

副作用なかなか慣れないですが、薬の作用が効いてる証拠なのかなと思って頑張ります💦
    やっぱり効果出るまで時間かかるんですね💦
    でも飲むことで少しでも前を向けるならと思います😊
    ありがとうございます😭✨️

今は辞められたんですね!
    私も出来るなら投薬したくなかったですが、治るためには薬に頼るのも仕方ないかなと思っています。

そして私も同じ3ヶ月の息子がいるので、お互い無理せず過ごしましょう☺️

• 5月18日