20年前の中学での苛められた経験が未だに心に残り、娘が同じ中学に通う可能性に不安を感じています。同じ経験をした人がいるか相談したいが、気持ちが整理できず追いつかない。
ただのショックと愚痴です……
今日中学に上がったママ友から久しぶりに私が2年の時の担任の名前が出てきました。
まだあの人存在してるんだ……
私はかれこれ20年前ですがクラス内でいじめらた時勇気を振り絞って苛められてるから別室登校したい、と相談したら鼻で笑われ
「お前が陰キャだから苛められたんだろ、お前の方に問題があるよ」
と言われました。
その後母が動いてくれ別室登校は出来ましたが先生ってこんななんだとガッカリした気持ちが未だに胸に燻っています。
もう20年経ったのだから時効でしょうが娘が来年通う予定の中学にいるかもと思うと吐きそうです。
それくらい嫌です。
こういう経験したことある人いますか?会っても大人な対応しないととは思うんですが気持ちが追いついていけません。
- 🖤れいな🖤(リセット勢)(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
✩sea✩
私は自分が住んでいた地域と違う所に住んでいるので、そういうことはなさそうなのと、私に対して酷いことを言ってきた担任はもう定年退職してるので、子ども達が教わることはないですが…
もし私がその立場なら、中学校に電話します。
そしてやられた事全てを話して、絶対に自分の子どもの担任にはしないで欲しい、と言います。
なんなら、今からまず教育委員会に電話して、「うちの子が中学校に在籍している間、その先生をその中学校に来ないようにすることは出来ないか」と相談してみます。
私、やられたらやり返す、の気持ちで生きているので、もし担任にでもなろうものなら、保護者会で「先生、あの時私にこう言いましたよね?まさか今もそんな指導してないですよね?うちの子にはそんなこと、絶対にしないでくださいね!」と言ってしまうと思います💦
大人な対応なんてしないですよ。
言われた方は一生覚えてます。
私は小6の時に、脅迫状みたいなコナンのアニメでよく見るような、新聞の文字を切り抜いた嫌がらせの手紙を下駄箱に入れられました。
何回も下駄箱に入れられ、ついに直筆で手紙が入っていたので担任に相談したら、放課後の教室で1人残され、「これ、あなたの字でしょ?自作自演でしょ?」と言われました。
嫌がらせの手紙が来て怖かったし助けて欲しかったのに、そんな言い方をしてきた担任を、一生忘れません。
🖤れいな🖤(リセット勢)
やっぱりそうしますよね……。
私も実際目の前に出くわしてしまったら聞いてしまいます😅
✩sea✩さんの言うとうり言われた方は一生覚えてますよね。
自作自演は酷いですよね……、こちらは勇気を振り絞って相談したのにそんなこと言われたらもう信頼も何もあったもんじゃないですよ……。
大人な対応はしなくていいですね!しないことにします!