※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
ココロ・悩み

旦那との関係が悪化し、別れたいけど対応が難しい。どうしたらいいかわからない。

いつもお世話になってます。

旦那との喧嘩が絶えません。
結婚後すぐから些細なことでですが嘘をつかれたり約束を破られたり、妊娠中に義親と色々あったりで旦那に対して信頼信用愛情が全てなくなりました。
喧嘩してなければまぁ仲良く話したりはしていますが、別れてといっても別れてくれないので情で一緒にいる感じです。
私は好きじゃないので旦那に対して色々な面での対応が悪くなり、それに旦那がキレて喧嘩になることも増えました。が、私が好意があれば以後気をつけようと思えるのですが好きでない相手に何故?とも思えてきます。
喧嘩すると心で消えろ消えろと唱えています。
こんなこと思っていたらいつか自分が地獄に落ちるなぁと思うのですが、腹たって腹たって...。

別れてくれないのに対応良くしろって言われて、私はどうしたらいいんでしょうか。
もう、好きにはなれないんです。

コメント

miaking

私も少し状況が似ていたのでコメントさせていただきました!
今里帰り中ですが、戻りたくないですほんと。
喧嘩するほども会話しませんし、したくないです!連絡も必要最低限です!
嫌いを通り越して、無関心なので、私もいずれキレられるのかな?とか思います笑
まあ、喧嘩にでも発展したら、離婚を申し付けようかと考えてます!
今は、離れてるから子供と楽しく過ごせてますが、そろそろ戻らなきゃいけなくて、気が滅入ってきてます〜〜〜〜

• nicomama.

nicomama.

コメントありがとうございます!
    私も娘が4ヶ月になる頃まで実家に里帰りしてました。戻りたくなくて、戻りたくなくて...何度泣いたことか( ;ω; )
    何か理由があってですよね...?
    ご実家から自宅は遠いのですか?私はしょっちゅう帰ってるのでまだ気持ちがついていっていますが、そうじゃなかったら自宅での生活は悲惨です。。。

• 1月28日
  • miaking

miaking

理由というのも、ただやはり籍も入れて、出産費用などでも夫側の援助もあったので、さすがに孫を見せなきゃいけないかなって感じです…
    今の私に経済力はないので、すぐ離婚とまではいかないですが、今年の4月から保育園に預けて、すぐ働いて稼ごうと考えてます。
    どうにか貯金もして、さっさと離婚準備をしようと計画中です笑
    デキ婚なので、色々と仕方ないですね笑
    だから、相手を深く理解する間も無く嫌いになったので、どう頑張っても挽回の余地はないです笑
    目すら合わせて話しませんし、合わせたくもない状況です、気持ち悪くて笑
    自分の母にも片親はかわいそうだし、父親も居なきゃダメだと怒られ…母子家庭を理解してもらえず…実家も頼れなくて、本当に子どものために仕方なく夫側に頼るしかないです…

夫側は東京で、私は東北の上の方なので、なかなかの距離です(*ω*)
    今は会わなくてせいせいしてますが、向こうに戻ったら辛いです笑

• 1月28日
  • nicomama.

nicomama.

あ、理由というのは、旦那様がダメになってしまった理由です!
    義両親の援助があったんですね〜。うちの義親は金出さないで口出すタイプです!笑
    妊娠中はまだ好意もあったんですけど、一番の理由は妊娠中義親のことで喧嘩が絶えなかったことですかね〜。
    私は3歳までは預けずに自分の手で面倒を見たいと考えているので、もし離婚するなら3歳以降かなと思ってます!
    そのためにお金貯めなきゃですよね〜。
    あとは何か理由つけて娘の親権を取られないかが不安で...。

関東と東北じゃ遠いですよね。そう簡単に実家に帰れる距離じゃないですしね。
    でも頻繁に帰るのも御両親の理解ないとできないですし難しいですね。

• 1月28日
  • miaking

miaking

あ、勘違いしてました、すみません!笑
    デキ婚で相手をよくわかってなかったのが原因ですが…
    甲斐性なしで、人として?男として?ほんと最低な奴です。
    私よりも10も年上なのに、性格は幼稚だし、マイルールマイペースで苛立ちがハンパないです笑
    そんなやつに父親してもらいたくないし、外で良い顔もしてほしくない。
    訳ありデキ婚(想像にお任せします…笑)だったのですが、向こうの両親は私にすごく気を遣ってくれていて、余計別れにくいのが現状といったところです…
    ご両親は良い方達なのに、奴だけが受け入れられない状態です(*ω*)
    奴は、どうにかして私の心を元に戻す?せめて普通に接してもらえるように、努力してるっぽいですけど
    根本的な部分が合わないので、何をどう頑張っても無駄なのに、っていつも思ってます。
    性格も合わない、思考も違い過ぎて、会話になりません笑
    次から次へと憎悪の気持ちが湧きあがります笑
    悪口を書き込んですみません…

• 1月28日
  • miaking

miaking

ちなみに…
    離婚した先輩がいて、その先輩は1歳になる前に離婚してました笑
    やはり自我が芽生えてない、言葉も話せないくらいの方が、母親の親権を取りやすいみたいです(*ω*)
    だから、早いうち離婚できるように、少しでも早く働いて稼ぎたいんですよね!
    私も出来るなら、せめて1歳までは育てたかったですが…

• 1月28日
  • nicomama.

nicomama.

いえいえ、聞き方が悪くてすみません!
    そうなんですね。10歳も年上でも幼稚なんですか...1つ上のうちの旦那なんてほんとがきんちょですよ。
    義両親が良い方なのが救いですね。とは言っても旦那様がダメだと御両親が良い方でもどうしようもないんですけどね( ;ω; )
    毎度心の中で死ねと繰り返して(言葉悪くすみません)罰が当たるんじゃないかと思っています。笑

• 1月28日
  • nicomama.

nicomama.

そうなんですね。でも5歳?だかまでは母親が強いって聞いたことあります。
    あとは女の子ですかね。
    私も色々調べたのですが、ひとり親になるのにお金は必要ですが、収入が旦那より無いから親権取りにくいことはないみたいなのでもしもの時は頑張ろうと思ってます!

• 1月28日

初めまして!
アタシは妊娠してから旦那の全てが嫌になりました。
微笑まれる事や話しかけられる事触られる事。目の前から消えてくれ出産前に離婚したいと何度も思いました‼
好きでもないのに一緒に居るのって苦痛でたまらないですよね(^^;
妊娠中も出産後もたくさん喧嘩して離婚を切り出した事も多々ありました。旦那は『次から正直になります‼次からちゃんとします‼』の繰り返し。義母は『お父さんが居ない子どもにするのは可哀想』だの何かと理由つけてきて『こいつら相手にするだけ無駄』と思いました(^^)
今も必要以上に会話はしません。この先好きになること愛情が戻ることはないと思います‼
でも息子のために20歳までは耐えたいな~と思ってます(^^;
でも20歳なる前にまた何か問題があったら次こそは離婚してやるって思いながらコツコツ貯金してます\(^^)/
1人だったら別れるのも簡単ですが子どもが居たら別問題になってきますよね(^^;

• nicomama.

nicomama.

はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    うちのヤツもです。もうしないから!もう嘘つかないから!次やったら離婚するから!と。
    何度同じこと聞いたか分からないですし、紙に書かせたりもしてますが繰り返してます。
    終いには嘘つかせる環境作ってる私が悪いと言われました^^
    確かに親がひとりになるのは子供にとってどうなのだろう?とも思いますが、現に私の母親が再婚していまして子供の立場の気持ちもわかるんですけど、母親が幸せな道選んでくれるのが私の幸せでもあると思っていたので、そういうもんだと思ってます!笑
    今現在、喧嘩になるとお互い大声で喧嘩してそれを察知した娘も大声出すんですよね。こういう環境のが娘に悪い影響与えてると思うので、私は離婚が悪いものとは思ってないんですよね^^;

• 1月28日

退会ユーザー

気にさわったならすみません(*_*)
    アタシも離婚が悪いとは思ってないですよ!
    子どもの前で言い合いしてしまう現状なら一時離れて考えてもいいんじゃないですか?(^^;
    次からはちゃんとする!とか言うような男は何度も同じ事繰り返すので奥さんが精神的にキツくなってきますよ(>_<)

• 1月28日
  • nicomama.

nicomama.

あ、すみません!そんなふうには捉えてなかったので大丈夫ですよ。こちらこそすみません(><)
    私は離れていたいですが、旦那がそれをのまないのでどうにもならない状況です。
    かと言ってなぜ感情ない相手が怒らぬよう優しく接せなければいけないのかが、ハテナで。。。
    喧嘩して子供が可哀想なので耐えたりもしますが...馬鹿みたいですよね。

• 1月28日

退会ユーザー

気にさわってなかったなら良かったです(^^;すみません‼

旦那さんは態度を改めてって言ってまでなぜ離婚をしたくないんでしょうね😅

確かに好きでもないのに優しくしたくないですよね‼
    アタシは息子の事しか考えてないので旦那にはあからさまに素っ気ないですよ(^^;

• 1月29日
  • nicomama.

nicomama.

こちらこそですm(_ _)m

旦那はまだ私に気持ちがあるのと、娘に溺愛してるから離れたくないんだと思います。
    あとは私が別れ話してもあぁまたかぐらいに捉えてるんだと思います。

普段不満が募ってたりすると態度に出てしまって怒られます。でもこっちからしたらこうさせたのはお前だろ!って感じで...。でも今まで俺がしてきたことは悪かったけどだからって何言っても何してもいいのかと言われるんです。
    ならば別れてくれればいいのに( ;ω; )
    やっぱり素っ気なくなっちゃいますよねぇ。

• 1月29日

退会ユーザー

うちの旦那も何回同じ事繰り返してきたか。
    離婚するって言ったら『離婚してどうするの?働いてないから養っていけないでしょ。』って自分が働いてるから生活成り立ってるんだぞって偉そうに。
    離婚したら今まで以上に子どものために頑張るしかないですよね(^^)
    若いからやろうと思えばやれるし安月給の旦那に心配されるほど働いた経験ないわけじゃないし。
    とりあえず一部の男は別れてもやっていけないって決めつけてるんですよ(^^;

• 1月29日
narumi

夫婦関係は信頼がなければ成り立ちませんよね😭そんな私も嘘や約束破り、散々されまして。その度に怒り狂っていました!ただ、それでも私は旦那に対し気持ちがあるので一緒に生活できるのだと思います。
何が子どもの為か、凄く考えますが、やっぱりお母さんが笑顔でいることが大事です!子どもって親のことをよーく見ていますし、色んなこと、感じとってしまうんですよね。
まずはお母さんから!明るい毎日になりますように…♡

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます。
    旦那さんに気持ちがあれば、許せるんですよね。私も今までがそうでした。
    子供のためにも、離れるのがいいと思ってるんですけどね。旦那が離してくれません。
    笑顔でいるのが一番だからこそ、離れたいです( ;ω; )

• 1月28日
  • narumi

narumi

ご主人の気持ちがないと分かっていながら一緒にいたいという気持ちも凄いですね(>_<)
    私の友達は少しずつ荷造りを始めて離婚届を置いて出てきたみたいです!それくらいのことをしなければ分からないのかもしれないですね…。
    一緒にいたいのであれば普通は旦那さんが変わろうとしなきゃいけないのに…😠

• 1月29日