※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応があり、流産の症状が出た後も再度検査したが、前回の反応が残っている可能性について不安がある。

5月にはいり妊娠検査薬を試したところ、陽性反応が出ていて離婚後いまのパートナーとは初めての子だったので、報告したところ喜んでくれました。
8日の夕方頃から少量の出血(トイレットペーパーで拭いたら少し着く程度)だったものが夜になると3日目の生理の量になり病院を受診(初診)したところ、今回はダメかもしれないと言われ胎嚢のエコー写真を貰いました。

家に帰りパートナーにダメかもしれないって言われたとエコー写真を見せたところ諦めないで!大丈夫だよ!とエコー写真を喜んでみていました。

しかし、その夜シャワーを浴びていると違和感を感じその直後血の塊と白い袋が出てきました。
あ、もうダメだったんだと察しました。

次の日、10日にまた病院を受診したところ自然流産と診断。

10日からまたティッシュに少量の血が着く程度(今現在まで)

19日にもう居ないんだろうなと思いつつ、妊娠検査薬を試したところ陽性反応

でもこれってまだ前回のがあれだから反応しただけでもう妊娠してるわけじゃないんですよね。。。?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…
流産後もしばらくホルモン残ることがあるので、検査薬が反応することもあるみたいです😔💦

• れ

コメントありがとうございます🥺 ぬか喜びした直後、きっとこれは違うんだろうなって悲しくなりました🥲

• 5月18日