※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナ
住まい

洗面台の赤カビ汚れについて、不動産会社にクリーニング済か問い合わせましたが、交換は難しいでしょうか。

賃貸アパート契約の際の洗面台汚れについて。
もうすぐ入居するアパートの内見時に洗面台の汚れがとても気になりました🥹
排水溝の周りにこびりついた赤カビのようなものです。
サラっと不動産会社の人に言うと、クリーニング済ですよと流されました。
やはり賃貸だし仕方ないのでしょうか?入居までに交換してくれたりは厳しいですか😭?

コメント

サクラ

壊れてないなら変えてくれないかと思います。
友達がそういうクリーニングの仕事してますが、色んな強い薬使っても、やはり取れないものもあると。そういうのは仕方ないけどごめんなさい。って感じらしいです。

基本的になんでも、壊れてないと変えてくれません🥺
というか多少ヒビ入ってたりしても危険じゃなければそのままです。

洗面台の交換ですよね?それは厳しいかと。交換とは言いますが、家主にとっては、痛い出費です。壊れてもいなければ、不動産会社も家主には交換してくれなんて言えないし、難しいかと。

とりあえず、入居時、こういう状態だったと証拠の写真をとり、プリントアウトし、契約書と一緒に保管しておいたほうが無難です。退去時に、汚損で請求されないように、、、。