PTAの顔合わせがあり、委員に選ばれたが自己紹介が苦手。身体的制約があるため不安。保育園PTAが初めてで、心臓疾患を抱える子供との両立が難しい。助言を求めています。
PTAの顔合わせが今日の18時からあります。
うちの小学校は在学中は絶対役員が回ってくるのと、もう高学年だし当たる確率は年々高くなってくるのと、中学の同級生が違う学年にお子さんがいて去年役員を終え、私が心臓が悪い事もあり、●●委員は身体的負担が少なかったと教えてくれたので、その委員会に立候補して選ばれました。
今日恐らく自己紹介になるかと思うのですが、文を作ったりするのが本当に本当に苦手で「●年●組●●です」の後の文言が全く浮かびません💦
現況としては、保育園含めてPTAという組織?に入るのが初めて。(父母会とかPTAとかが無い保育園でした)
3歳の下の子が中等度知的障害、先天性心疾患で体があまり丈夫でない、私自身も先天性心疾患があり、あまり重い物を持つ事ができない(委員活動の他に、運動会や芋掘り等の準備等に行かなくてはいけません)
立候補してきたのに、こいつ全然使えないじゃん!ってなりそうですが💦
この上記の事を交えて言えたらいいなと思っております。
どうか、お力を貸していただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
- ママりん(4歳6ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
そのまま伝えたら良いと思いますよ!
「PTA活動が初めてなのと、下の子供にも私自身にも疾患があるためご迷惑をお掛けする事も多々あると思いますが、よろしくお願いします。
心疾患の為重いものを持つのが難しいです。力仕事が出来ず申し訳ありませんが、それ以外の作業はしっかり頑張ります。よろしくお願いいたします。」
みたいな感じでどうでしょうか?
ママりん
お返事が遅くなり申し訳ありません。
はじめてのママリさんのおかげで切り抜ける事ができました!
ほぼほぼコメント使わせて頂きました!
本当にありがとうございました🥹🥹