初めてのママリ
ロタもBCGも一気にやりました!
一回で4種類とか普通に予防接種受けてたので、違う小児科さんにも聞いてみるのもいいかもしれません🤔

退会ユーザー
一気に打ちました!
何度も行くのはママも大変だし子供も痛い思い何日もするの可哀想なので💦
市役所で予防接種やってる小児科一覧みたいなの貰えませんでしたか?問い合わせたらもらえるかもしれません🤔
全部やってるところの方がスケジュール作ってくれるし楽ですよ〜!

はな
打てるものは1日で打ってましたよ!毎日連れて行くのは大変ですよ💧

ままり
上の子の時から一気に打ってます!
先月下の子の2ヶ月の予防接種行ってきましたが、ロタ・B型肝炎・小児肺炎球菌・四種混合・ヒブの5種ありますよ😅一度に打てるところ探した方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰
一気に打ったほうがいいと思います💦
総合病院昨日下の子が打ちましたが、上の子同様副反応の熱が出てます。1本ずつ打つの本人も痛いだろうし、毎回副反応の熱が出たら辛いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
先日ロタも含めた5種類を同時接種してきましたよ。
どのワクチンも2回や3回打つのにそれを全てバラバラで打ってたら何回通っていつ打ち終わるのでしょう😱お母さんも赤ちゃんも負担が大きくなるでしょうね💦
遠くてもまとめて打てるところに行った方が楽ですよ😆

京太郎
上2人は1回で全て打ってくれる小児科に行きましたが、今回は予約が埋まってて2ヶ月で打てるものの予約が3ヶ月になるとのことだったので、他の小児科に行っています。
そこは副反応が出た時にどのワクチンによるものか絞れるように2、3種類ずつ1週間あけてスケジュールが組まれています。
1種類ずつではないのでまぁ許容できるかなぁと思っています。
扱っていないワクチンがあったり1種類ずつしか打てないのだったら、とりあえず全て扱っている小児科にしたほうがいいと思います。

すず
うちも近くの病院はやめて、少し遠いところに行ってます。
一度に打ってもらえるので。
生後2か月から5か月くらいまでは毎月打つので、月に1回まとめて打つほうが親のストレスが少ないと思います。
注射されて泣く我が子を見るのは、仕方ないとはいえストレスなので😢

ママリ
全部一気にやりましたよ💡ロタは経口なのでシロップ飲ませられてました。甘いからか素直にペロペロ飲んでました。
病院によっては一気に打たないそうです。たしかに、小さい身体に一気に4本打つって過酷ですもんね。ここは考え方次第だと思います🤔

ままり
1本ずつだと何度も行かなきゃならないので気が遠くなります💦
私が予防接種で連れて行ってる病院は曜日で予防接種が決まっていて、最大4本でした!
個人の診療所だと5本打てるところありましたが、駐車場が少ないので今通ってるところにしました😊
コメント