※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

5歳の息子がサッカーを1年続けているが、新しいコーチに変わり「サッカー辞めたい」と言う。サッカーは好きだが、コーチが嫌とのこと。続けるべきかアドバイスを求めています。

5歳年長さんの息子はサッカーを習っています。
習い始めて1年経ったのですが、4月から新しいコーチに変わりました。

ここ最近「サッカー辞めたい」と言ってます。
理由を聞くと 「コーチが嫌。顔が嫌い。」と…(笑)
でもサッカー自体は好き と。

こういう場合、頑張って続けさすべきかどうなのか
アドバイスいただけると嬉しいです⚽️

コメント

ママリ

顔が嫌い😓←に笑ってしまいました🫣💓

違うスクールに見学してみるとかどうですか?😳
そこしかないですか?😳

• すっちゃん

すっちゃん

どうしようもない悩みですよね😂

他にもサッカーしてるところはあります⚽️
    同じ保育園のお友達もいたり、同い年の人数も多くて そこを選んでました🌿

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

息子がバスケット🏀スクールに行ってますが、もし、辞めたいって理由がコーチなら、他のスクール見学してみます😊❤️

場合によっては、違うスポーツでもいいかなって😊👌

我が家のパパがスポーツのコーチをしているので、コーチングの勉強もしてるのですが、幼少期から小学生ぐらいまでは色んなスポーツをしてみる、コーチも固執しない方がいい(指導内容が偏るから)😊って話してました💓

• 5月18日
  • すっちゃん

すっちゃん

なるほど💡
    身近にコーチをやられてる方がいて
    なおかつそう言う言葉をいただけるなら参考にしてみます🌿
    イヤなまま続けてサッカー自体を嫌いになられるのも残念なので、検討してみます👍🏻

• 5月18日
青空

うちのチームもほぼ毎年コーチの入れ替えがあります。
相性は合わない場合もありますが、息子の友達は『コーチ大っ嫌い😭』と怒って泣いて叫んだことがありました😂
最後まで嫌いだったけど、サッカーが好きで楽しみにしていて、チームメイトとも仲良くやってきたので、結局曜日変更等せずに続けてました。

• すっちゃん

すっちゃん

最後まで嫌いだったんですね😂

たしかにチームメイトとは仲良いです👏🏻
    息子にももう少し頑張ってみようと言ってみます👦🏻⚽️

• 5月21日