※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.k❤︎
妊娠・出産

つわりが再発したか風邪か不安です。産婦人科か内科に行くべきか教えてください。つわりがひどくなる可能性はありますか?

いつもお世話になってます。
私は今18週で、15週までつわりがあったんですが1月に入ってから普通に生活出来てました。
ですが昨日から体がしんどくて頭痛があり気分が悪くなり戻しました。
つわりが終わってから初めて吐いたのでまたつわりがぶり返したのかと思いましたが、風邪の疑いもあります。
もし、風邪なら産婦人科か内科どちらに行ったらいいのでしょうか(>_<)?
つわりならこれからまたひどくなるのでしょうか?
誰か教えてください(T_T)

コメント

妃宵

つわりはぶり返したりしますよー!
頭痛はつわり終わる頃になるみたいです。
私もなってそのあとまた前期悪阻程じゃないけどぶり返しました!
一応産婦人科に電話で聞いてみたらどうでしょうか?

• m.s.k❤︎

m.s.k❤︎

ぶり返すとは聞いてたんですが、1ヶ月も普通に生活してたので信じたくなくて…(>_<)
    月曜日、産婦人科に電話で聞いてみる事にします!
    ありがとうございました😞

• 1月28日
yu4k

出来れば産婦人科の方が良いと思います!
内科でも妊娠中である事を伝えたら妊婦でも大丈夫な薬を処方してくれると思いますが、私が妊娠中に通っていた耳鼻科から(もちろん妊婦であること、妊娠週数も問診票にも記載し、口頭でも先生に伝えていました)妊婦には出さないようにとなっている薬を処方されたことがあります^^;
なので個人的には産婦人科の方が安心できます!
そして悪阻はぶり返すことはあります(/_;)
私も2人ともそれぞれ妊娠中につわりがありましたが、良くなったり酷くなったり…
産まれるまで悪阻が続く場合もありますからね。
こればっかりは何ともいませんよね(+_+)
ですが落ち着くと良いですね!

• m.s.k❤︎

m.s.k❤︎

風邪なら内科かなと思ってたので、教えて頂けて助かりました😫
    ありがとうございます!
    初期のつわりがすごく酷かったのでまたつわりかと思うと絶望的です(T_T)

• 1月28日