※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

経産婦さんの10分間隔の陣痛は何時間くらいありましたか?2時間経っても縮まらないので前駆陣痛でしょうか

経産婦さんの10分間隔の陣痛は何時間くらいありましたか?
2時間経っても縮まらないので前駆陣痛でしょうか

コメント

3児の母

私は10分間隔がなく最初から6~7分間隔でした。
子宮口7~8cmになっても5~6分間隔だったので、子宮口開いても間隔変わらない事あるんだなーと今回の出産で思いました😅

• みみ

みみ

そんなこともあるですね!私もそのパターンがいい、、、

• 5月18日
ぽん

5〜10分以内の間隔が10時間ぐらい?ありました🤔(最初のうちはまだ我慢できるぐらい)
↑この中で15分前後になったのが数回あったのでギリギリまで家にいました😅

• みみ

みみ

数日前に12時間の前駆陣痛で入院したこともあり、もういつ行ったらいいのかわからなくて😂
    でもそれからの陣痛パターンもあるんですね!

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

前駆なのか陣痛なのか分からない時あります😂
    初産の時は3日間寝れなくて陣痛かと思って行ったけど帰されました😅
    余計にお金かかるのも嫌だったので下の子たちの時は限界まで我慢して、あーもう無理😭病院連れてって〜ってなってから行くようにしました笑

• 5月18日
  • みみ

みみ

やっぱりそうなりますよね🥹🥹🥹🥹

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

10分間隔ってなに?ってなりました😂
    私の去年の陣痛カウンターなんですがこんぐらいになってからいきました😂
    でも、本当に辛かったらまた病院に連絡してくださいね🥺
    急にポーンと出てきたら大変だ🥺💦

• 5月18日
  • みみ

みみ

意外とバラバラそうに見えるのですが、陣痛だったのですね!どちらにせよ痛みが強くならないことにはって感じですよね。
    私もこんな感じで腰までの痛みあったのですが入浴したら遠のいて後悔しました😂😂

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

5人産んでますが、一度もだいたい同じ間隔で陣痛きたことないので10分間隔、15分間隔ってなに😂?ってなります🤣💦
    経産婦は15分間隔で連絡と言われましたがギリギリまで家にいちゃいます笑

えーっ!陣痛っぽいのに遠のいてしまったんですね🥺
    でも、そろそろな感じですね🤔

• 5月18日
  • みみ

みみ

次で6人目なんですね!!!
    私も15分間隔と言われてますがそれなら毎日行くレベルで😅
    比較的今まで整った間隔なのでつい期待しちゃいます

• 5月18日
ままり

安産でない限りそんなにすぐに縮まらないですよ。
私は夜中の1時に10分間隔になって朝までそのままでした。

翌日破水しても間隔は縮まらなくて促進剤しましたよ。12時間くらいです。

• みみ

みみ

数日前に12時間の前駆陣痛で入院したのに、遠き、、、破水して促進剤もしんどかったですよね

• 5月18日
グラタン大好きママ

私は2人目が2時間で産まれたので、10分間隔は30分もありませんでした💦

2時間だと前駆っぽいですが、経産婦さんは一気に進んだりするのでいちおう注意されてたほうがいいかなと思います😅

• みみ

みみ

もう何が陣痛で前駆なのかわからなくなってきました🤣🤣🤣

• 5月18日