生理前の症状がひどく、彼との関係に悩んでいます。彼の対応に不満を感じ、自分を否定することが多くなります。彼は生理前の私に理解が足りないと感じており、将来についての不安もあります。
PMDDと彼の対応について。
私は生理前の症状が酷く
不安定と言うよりは鬱っぽくなり
自分を否定することしか出来なくなり 涙が止まらなくなります
そして彼のした嫌なことを思い出し
悲しくなり
自分なんてと否定し、
別れたいと思ってしまいます。
生理前で無い時は、なるようになるとポジティブで強気でいられるので
全てを許し、好きというのが勝つのですが
どっちが本当の気持ちなのか分からなくなってしまいます。
私がこんなふうになるので
彼は生理前と言うと やだなー。と言ってきます。
そりゃあ嫌だよねっとは分かるのですが
生理前の症状は10日以上もあり その後は生理で完璧な心の状態では無いのが月の半分以上あるし
どんな状態であれ私は私なのに
嫌だなーといわれ、自分自体を否定された気持ちになりました
ネットで見ていたら彼女のPMSについての相談があり
男性たちの回答を見ると、まずは肯定するとか 聞き役になるとか 面白いことをして笑わせるとか 全て受け入れるとか 美味しいデザートを買うとか 優しい意見が沢山あり
私にはそんな価値すらないんだと また悲しくなりました
私の彼は俺はどうすればいいの?どうして欲しいの?と聞いてくるだけで 提示してくれればやってもいいけど という態度と
めんどくさいと思う態度を出してきて
私が気を使い ほっといて、構わないでと言います。
ほっとけばいいの?分かったよと言われます。
将来を考えてくれていますが
私的には将来が不安になります
- はじめてのママリ🔰
あおあお。
うーん、正直、女の私でも
少しめんどくさい人だなって
感じてしまうので、、、
彼との結婚はやめた方がイイと思います。
もし結婚すれば、相手の立場からしたら、毎月 月の半分以上も相手に気を使って生活するのって大変ですよ😓😓
まず、心療内科なり行かれて、薬で気持ちを安定させることから、始めないといけないと思います。
相手に変わって欲しいと思う前に、まずは自分が変わろうとする姿を相手に見せないと、相手ばっかりに求めては関係はうまくいきません。。。
はじめてのママリ🔰
たまたま拝見して心配になり投稿します。
ご自身の心身の具合と彼の対応への不満は分けて考えた方がいいかもしれません。
まずは、ご自身がお辛いでしょうから婦人科や心療内科などの専門の医療機関でご相談されることをおすすめします。
その次に、彼の対応に求めたいことを具体的に冷静に伝えてみるのはいかがでしょう。
将来を考えるのはそれからでも遅くないと思います。
コメント