※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
子育て・グッズ

平日に保育園を休ませて美容室に行くのは大丈夫でしょうか。

娘が髪の毛を切りたがってます。
美容室に問い合わせたら、結構さきまで予約がうまってて…
平日なら、直近で予約できそうな日があるんですが、保育園休ませて美容室に行くのってダメですかね🤣

コメント

ママリ

いつも保育園休んでか、早く迎えに行って行ってます😋

• クロンボ♪

クロンボ♪

私もそれでもいいよな〜と思うのですが、旦那が反対してて🥲

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

いいねだったのにコメントしてしまってすみません💦いいねしました💡
    なぜ反対なんでしょうか?ズル休みみたいな事ですか?💦

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

いえいえ、全然💦コメント、もちろんありがたいです!!☺️

いいねは、世間的にはどうなのかな〜ってのを、より多く知りたくて…あと、結果を旦那に見せたかったので😃
    誤解させて、すみません💦

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

旦那が反対してるのは、そこまでして美容室に行く必要ない。ってのと、こどもは保育園に行くのが仕事だから!みたいなことを言ってました。。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

仕事が休みの日は自宅保育をお願いする園もあること、旦那様に教えてあげて下さい☺️なので、休むことは悪いことではないと😌
    大人でも切りたい!って思ったら早く切りたいですもんねー💦暑くなってきたしいち早くスッキリできますように✂️

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

そうなんです!そのことも、言いました。
    親が仕事してるから、預けられるんだから、自分が休みの時は、自宅でみるのが本来なんだよ。と。
    そしたら、だったら、幼稚園に転園すればいい!と…
    意味不明です🙃

• 5月17日
たろうちゃん

行事など無ければ、
保育園て全然休ませて良いと思いますよ😳

• クロンボ♪

クロンボ♪

仕事がお休みの日で、予約が空いてる日があって…その日に連れてこうと思ったんですが、旦那が反対してて😞

• 5月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

反対する理由はなんですかね?🙄

まだ、幼稚園なら教育施設だから…とかあるかもですが。
    保育園は保育に欠ける児童を預かる施設なので、親の休みの日はどちらかと言えば休ませてほしいと思います🤣

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

わざわざ休ませてまで行くことはない。と言ってました💦

そのことも伝えてみましたが、理解してもらえず…
    本当めんどくさい奴です😞

• 5月17日
クロンボ♪

美容室行くために、休ませてもいいと思う!!

クロンボ♪

休ませてまで、行くのはなし!!

もちぱく

旦那さんはなぜ反対なのですか??保育園は義務じゃないのでいいと思います🤔

• クロンボ♪

クロンボ♪

遊びや、美容室で休むのは有り得ないらしいです😅
    子供は保育園に行くのが、仕事なんだから!って言ってました。

そもそも、親が仕事だから預かってもらえるんだから、仕事が休みの日は、子供も休ませても問題ないって伝えたら、だったら幼稚園に変える!とまで…

• 5月17日
  • もちぱく

もちぱく

子どもは保育園に行くのが仕事じゃないですよね😅遊ぶのが仕事です。笑
    まぁ、その考えなら幼稚園の方がいいと思いますが、幼稚園も義務じゃないので仕事ではありません💦意識改革大変ですね🥺

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

その通りですね!
    旦那とは歳がだいぶ離れてて、昭和ド世代の考え方でしかも頑固なので、考え方が全然あわないです🤣

• 5月17日