※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童館で他の子供を褒められた時の適切な反応について相談です。どう対応すればいいか悩んでいます。

児童館等で遊んでいる時に、「ねえ、見て〜あの子可愛すぎる〜」みないな感じで聞こえるか聞こえないかぐらいの声で遠くから言われた場合、皆さんならどんな反応をしますか?

距離的に「ありがとうございます」とも言えないし、どうしていいか分からず気づいていないフリをしてます。でもそれも失礼なのかな?とも思い…

どう反応するのが正解でしょうか?

ちなみに、うちの子の事を言ってるなと100%分かる状況です。また、自慢ですか?みたいな回答になってないコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接言われたわけじゃないので何も反応しません!

はじめてのママリ🔰

特別反応はしませんが、
聞こえてますよフフッ☺️受け取りましたどうもありがとう☺️❤️みたいな感じで
目尻を下げる微笑みかたで喜びを表すと、良いと思います☺️(そのまま子供と遊び続けながら)

聞こえた時にニコッてしてくれるお母さま、やっぱ素敵だと思うので✨

逆に真顔でスーンとされてしまうと、あぁ余計なこと口から出てしまった…😨って申し訳なくなります😢

遠いなら反応しません!
声掛けてもらったら有り難く受け止めます😌

その距離のその感じなら何の反応もしてないです😅相手も直接言ってるつもりないでしょうし…

逆に目の前で明らかに自分に話しかける感じで言われるほうが私は反応に困ります😂

ママリ

こちらに対して直接言ってないのならスルーでいいと思います💦
面と向かって言われたらお礼を言うくらいでいいかなと私は思います😊

はじめてのママリ🔰

わざわざ振り返ったりしてまでは反応しません。
言い方悪いですが、聞こえないふりをします😅
私の方を見て「可愛いですね」と言われた時だけ「ありがとうございます」と返します😅

ままり

私は聞こえてないふりしてます。笑

はじめてのママリ🔰

皆さん、回答ありがとうございました!
まとめての返信となりすみません。

感じ悪いかな…?と思っていたので、スルーでOKと言う方ばかりで安心しました☺️

グッドアンサーは、スルーはするけど微笑むという良いアイディアを頂いたので選ばせて頂きました✨