※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

6月に出産予定で、猫を飼っている方がバウンサーかハイローチェアか迷っています。高い位置で寝かせるのがいいか悩んでいます。他の人はどうしているか気になります。

猫を飼っている方に質問です!
6月出産予定で、バウンサーを買うかハイローチェアを買うか悩んでいます。
猫がいるので高い位置で寝ていた方がいいのでは?と思い、ハイローチェアかなとも思ったのですが、他の人はどうしてるのか気になり質問させていただきました!

コメント

高い位置に寝かせても結局ネコは跳べるのであまり意味がないですが、、笑
マノワールの方が背中スイッチは起きにくいです!
ハイローチェアの方が長くは使えますね!

• も

コメントありがとうございます!猫登りますよね。笑
    知識不足ですみません。マノワールって何ですか?汗

• 5月17日

退会ユーザー

ごめんなさい、変な変換ミスしてました😅
    パウンサーです、、🙇‍♀️

• 5月17日

猫ちゃんの性格によるのかな?
うちはハイローチェアとバウンサー両方持っていましたが赤ちゃんが居る時は近寄りませんでした。
元々人見知りな臆病な性格です。

居ない時にバウンサーでお昼寝してる事は数回ありました!笑
ただ、バウンサーにガーゼケット引いていたのでお昼寝したらごめんね〜とどかしてガーゼケット新しのにして赤ちゃん寝かせてました☺️
ハイローチェアは寝かせてて掃除してる時とか埃がバウンサーより届かない気がしたり、料理してる時に目線が合うので重宝してましたよ。
バウンサーは自分が一緒に昼寝する時に横に置けて直ぐ授乳出来るのでそれも便利だったりするんですけどね。
どちらにせよ猫ちゃんの性格による気がします。
因みに息子がもう直ぐ3歳ですが息子が寝るまであまり甘えてこないですね💦
息子が居る時は控えめに甘えて来て息子にちょっかい出す事はないです。
息子がちょっかいだしても逃げるばかりです💦