赤ちゃんがお風呂で顔にお湯がかかりました。泣かず、寝ています。救急に行くべきでしょうか?
先程お風呂に入れる際に4ヶ月の子をベビーバスチェアに座らせてました。
シャワーを出したままシャワー台にかけておいたのですが、少し目を離してる数秒間、シャワーがねじれてちょうど赤ちゃんの顔に当たってたようで、見た時に顔にお湯が流れ続けてました💦
すごい水圧でもなかったのですが、目を離している時も泣かなかったので、お湯で溺れて泣けなかったのかな?と不安になって…。
気づいた時にはすぐお湯を止めましたが、その時も泣かなかったです…。
二次溺水?が怖いです…。
救急に行くべきでしょうか?💦
いつもお風呂上がりは寝てしまうので、いつも通り今も寝てます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
何かいつもと違う所がなければ大丈夫だと思います!
その頃からずっと頭や顔を洗い流す時は数秒間シャワーを上からかけてますがなんともないので☺️
こむぎ
1ヶ月過ぎて一緒にお風呂入るようなってからジャーとシャワーかけて洗ってました🚿
水に慣れるためです😌
今なんともなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今のところ変わった様子はないです😭
数秒だったら大丈夫ですかね💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
特に普段と変わった様子もなく、
ミルクも普段通りのんでるので大丈夫そうですかね😭
頭の上から流れるような感じじゃなくて、結構顔の正面からシャワーが当たっていたので心配で😭💦
🫶🏻
私も何度かシャワーヘッドを床に置いてたらひっくり返って顔面に当ててしまったことあります💧初めての頃は私も不安だったのでお気持ちめちゃくちゃわかりますがミルクもしっかり飲めてるとの事ですし安心して大丈夫だと思います☺️