子育て・グッズ 乳首が切れて痛くて母乳の出が悪くなり、乳房が痛む症状について教えてください。 生後16日目のベビーがいるママです。 今母乳をあげてます。 乳首が切れて痛くて2日間吸わせるのをやめ手絞りで出してました。 それから母乳の出が悪くなりおっぱいが張らなくなりました。 て母乳をあげると乳房がズキズキ痛みます。 これはなんですか?わかるかた教えてください🎶 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 母乳 乳首 ベビー おっぱい 生後16日 あおとママ(8歳) コメント ゆうあ(^O^)/ たぶんまた吸わせてたら出てくると思います!チクチクするような感じのやつは、母乳が作られてる時って言ってました! 1月28日 あおとママ コメントありがとうございます🎶 母乳が作られる痛みなんですね! よかったです! 痛くてすごい心配だったので安心しました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 1月28日 ゆうあ(^O^)/ 私も最初痛くなった時、すごく不安でした! けど、今でもチクチクすることありますが、作られていることを知ってからはチクチクが少し気持ち的に和らいだきがしました!笑 1月28日 あおとママ 結構痛いですよね😭 でも母乳が作られてる痛みなら安心です🎶 1月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおとママ
コメントありがとうございます🎶
母乳が作られる痛みなんですね!
よかったです!
痛くてすごい心配だったので安心しました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ゆうあ(^O^)/
私も最初痛くなった時、すごく不安でした!
けど、今でもチクチクすることありますが、作られていることを知ってからはチクチクが少し気持ち的に和らいだきがしました!笑
あおとママ
結構痛いですよね😭
でも母乳が作られてる痛みなら安心です🎶