ご相談です。これって人見知りとかHSPってだけなんでしょうか?私自身、H…
ご相談です。
これって人見知りとかHSPってだけなんでしょうか?
私自身、HSPという自覚はあります。
簡単にいうと人目が気になるし、音や光に結構敏感です。
が、すごく悩んでる事があります。
1番ひどいことで行くと、新卒2年目(3年前)に転職し新しい場所に面接にいくとき、緊張から動悸と手足が浮いたような震えた感覚?がして呼吸も荒く、頭がぼーっとして家から出て一分の場所で対物事故を起こしました。
当時は普段軽にのってたので、そのときの彼氏だった旦那の普通車を借りたからって言うのもあるのですが何回か運転はしてたので大丈夫だろうという自信はありました。
今でも慣れないことをしたり、考え事?をしたり、人が見てたりすると必ずその感じになるときがあり結構危ない目にあったりします。
ほかにもボーナスを今の会社でもらってから車を運転してたのですが、そのボーナスの値段が思ったよりだいぶ少なく、なんでなんでなんで?と考えて動悸と手足が震えるような感覚になり信号無視をしそうになり、急ブレーキ。本当に危なくてそのあといっとき車止めて1時間考えました。
一人の時に必ずそういうことが起きて、
息子が一緒の時は全くそれがなくて、自信が湧いてくる感じがします。
これってただのあがり症みたいなものなのでしょうか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント