ママリ
そのまま伝えたらいいんじゃないですかね🤔
嬉しいけど、毎年は申し訳ないから、と☺️
特にそう言われて悲しいと私は思わないです🙆🏻♀️
ままり
出費が減るので悲しくないです🤣
無難に気持ちだけでありがたいよ~とかですかね?🤔
ユ
①申し訳ないというのが理由なら、あげる楽しみもあるので残念に思ってしまいます😅
②家にものが増えちゃうから気持ちだけでいいよ〜とか、わりとはっきり、納得するように伝えてあげるほうが良いかなと思います🤔
もも
気持ちはとても嬉しいけど、もっと自分たちに使って☺︎来年からはいらないからねー☺️と伝えたらいいのではないでしょうか?
のんびりママ
気を遣わなくていいよ!
自分の為に使いなさい。
子どもも出来たら何かといるようになるだろうからね!
と、言われたら私なら悲しくないです😍
退会ユーザー
そのまま伝えて、弟さんにお子さんがいらっしゃるかわからないですが、私に使うお金や送る物を考える時間を子どもに使って欲しいな!その方が嬉しいわ!とかは、どうでしょう?😊
退会ユーザー
これから色々なことにお金かかるから良いわよ~的な感じですかね🤔
………私も義父母にそう言われたいなぁ😒
毎年毎年、、、しんどーーー😭笑
すいません💦
はじめてのママリ🔰
私がもらう立場なら
「プレゼントありがとう〜!でももう毎年のことだと大変だし、いっそ私は終活(笑)始めなきゃいけない年だから来年からはいらないよ☺️たまに顔見せてくれるだけで充分嬉しいです〜☺️」
って伝えますかね!
はじめてのママリ🔰
いらないと言われたら、遠慮されて言ってると思ってしまうので、別に悲しいというか、気を遣わせてるなってくらいです(笑)
断っても何かしらしてくる気がするので、(私もしてました😂)私の義母はそれ相応分のお小遣いを子供にくれてました(笑)
もしくはハッキリこういうのだと助かるわ〜とか言ってくれてたので、何か貰ってもいいものを具体的に伝えるというのもありだと思います!
うちの義母は量の少ない小さいタイプのビールとかでした!笑
さ🦖
実際に言われました‼︎
うちは、旦那と年が離れてるので
義母さんもそれなりの年齢な事もあり
物を減らしてるからと言われました‼︎(所謂終活ですかね⁇)
1.私はプレゼントするのが好きなので、寂しいというか悲しいというか…
感謝の気持ちを伝える機会がーって思います💦
2.いらないだとあれなので
来年からは、気にしなくて大丈夫とか気持ちだけで、充分よとかが良いのかなと‼︎
はじめてのままり
それは喜んで受け取るのが平和な道ですよ
コメント