※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

24週で胎動が激しいです。不安で手につかない状況。同じ経験の方いますか?

24週 胎動について

23週から物凄い胎動を感じています。
ポコポコどころではなく、ボコォボコォ、ドンドン、お腹が変形するほどのグニァ…など。

最近、胎動が激しすぎると臍帯が捻じれ死産しやすいというのを目にしました。

母体にできることはないとわかってはいるのですが
不安で不安で何も手につかなくなってしまいます… 泣

同じような方、いらっしゃいますか??😭😭

コメント

1人目も2人目も胎動激しかったですが、元気だなーくらいにした思ってなかったです😅‼︎
ちゃんと育っているので大丈夫ですよ😊

• ままり

ままり

ネガティブな自分が本当に嫌になります…
    励ましのお言葉、ありがとうございます😭

• 5月17日
めんごち

私もまぁ胎動が激しくて臨月になると外から見ても足が突き出てるのがわかるくらい蹴られてましたが、無事産まれましたよ🙋‍♀️

実を言うと赤ちゃんの首に臍帯が巻き付いてるって言われたんですが、どっち向きか忘れたけど大丈夫な方の向きで、赤ちゃんの3分の1くらいはこうして首にちょっとかかることはある、と言われました!
お産の時に赤ちゃんの方の回転がうまく進まなかったりすると後々危ないことにはなるかもしれませんが、今から心配してもどうしようもないことですし、お腹の中にいるのって産まれてくる僅かな間だけなので、その胎動をじっくり楽しんで赤ちゃんを感じてあげてるだけでいいと思います😌✨

• ままり

ままり

適度な胎動がある時は、動いてて嬉しい楽しいと感じるんですが…😭
    休む間もなくドカドカ、グルングルンの胎動があると大丈夫か?!って逆に怖くなります…。
    本当にネガティブなので心の余裕が欲しいです🥲

• 5月17日