※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

そうめんをレンジで調理している方、そうめんやひやむぎ用の調理容器が欲しいと思っています。下の子がそうめん好きで、毎日そうめんを食べさせるのが大変だそうです。

そうめんレンジ調理してる方います🥺?

パスタをレンジで茹でる容器は売ってますが、あれのそうめんやひやむぎバージョンあってもいいのに😭

下の子がそうめんハマりで朝昼夜そうめん。

面倒です😇

コメント

ルナ

1日程度なら、茹でたものを冷蔵庫保存してしまえば良いのでは?
食べる分だけ小分けの器でラップして、食べる前につゆをかければ、麺もほぐれます。

コンビニでも茹で素麺は売れていますし、その都度茹でなくても良いと思います◎

うちはラーメンにハマってて、夕方作る時間がないときは昼間に麺を茹でて具材を色々と乗せてラップ、夜に食べる時、冷蔵庫から出して熱々スープをかけてほぐします。

  • ママー

    ママー

    食べる分だけラップが決め手ですね💦
    ざるやタッパーで冷蔵庫に入れても次食べる時もう引きちぎるような感じでむしらないといけなくて…不味そうな感じに😂
    丁度いい量ずつやってみます!

    • 5月17日
ままり

パスタ用のやつでこの前電子レンジで茹でたら1つの固まりになりました😇笑笑

  • ママー

    ママー

    お好み焼きみたいですね🤣

    • 5月17日
ふむ

塩分もぬめりも強いのでパスタみたいなレンジ調理は難しいと思います💦
面倒くさいのでまとめて茹でて冷蔵してます😂
茹で上がったときサラダ油をからめておけばかたまらず便利です!

  • ママー

    ママー

    そうですね😭
    サラダ油ですか😳
    今度やってみます!

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

素麺の場合は水からじゃなくて
お湯に入れてチンすれば
できるみたいですよ!

私はまだ試したことがないけれど
山本ゆりさんの本に載ってました💡