コメント
みさ
2人とも早生まれですがメリットは特に感じません😅
めー
長女が早生まれですが、特にメリットもデメリットも感じていません🤣
はじめてのママリ🔰
私自身早生まれですが
二十歳超えてからは同級生より一歳若い!って思うようになりましたが
二十歳超えるまではデメリットしかなかったです🥹免許など、、
下の子も(男の子)早生まれなんですが高校生になったらバイクとか乗り出すだろうしみんなより遅くなっちゃうから可哀想だなって思ってます😭
boys mama⸜❤︎⸝
私自身と次男が早生まれですが、今はメリットもデメリットもないです😂
今は26なので誕生日あまり嬉しくないですが、中学、高校の時は4月生まれの旦那が羨ましかったです🤣
🍒
メリットみんなより年取るのが遅いことだけです(笑)
18超えるまでは免許も早く取れないし苦痛でした😂😂😂
あづ
大きなメリットはないかなと思いますが、同級生の中で約1歳若いのはメリットだと思います😌
4、5月生まれの女子はみんなこれ言います(笑)
あとは年度末退職でなく誕生日がきたら定年って会社なら、生涯賃金が気持ち多いと思います🙆♀️
成人式でお酒飲めなかったり、高校の長期休暇で免許取れなかったり、若い頃はデメリットもあるとは思いますが😅
-
あづ
テーマパークのチケットとかも「未就学児」とかではなく「○歳以上」って区切りのとこもあるので、4月生まれは夏休み有料だけど早生まれの子は無料。とかもあると思います☺️
- 5月17日
ひよこ
ですよね💦
私も下の子が生まれるまでは早生まれは嫌だーて思ってました😂😂