※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が3回になり、体重が急増してしまいました。9ヶ月半の男の子で現…

離乳食が3回になり、体重が急増してしまいました。

9ヶ月半の男の子で現在の体重は8.5キロです。成長曲線ど真ん中なので重すぎるってことはないのですが、今月頭の体重が7.9キロだったところから、3回食になり2週間ちょっとで8.5キロまで増えたので1日35g増加していることになります。

この時期の体重増加はむしろ緩やかになると思っていたのですが、離乳食が進むとこんな感じでしょうか…?
毎回食べ終わりに足りないと泣くくらいなので離乳食の量を減らすのは無理そうなので、朝イチと夜寝る前のミルクを減らした方がいいのか、気にせずこのまま食べさせていいのか…

同じような方いらっしゃいますか🥺?

ハイハイもするし掴まり立ちもするので、1歳頃には歩くようになってまた引き締まるかな?とは思うのですが🥺

コメント