※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

出産後の後陣痛が辛いです。痛みがあっても歩いたり動いたりした方がいいでしょうか?痛み止めは飲まずに我慢していますが、いぼ痔もあり立ち上がりが辛いです。

後陣痛についてです
昨日出産しました。後陣痛が思ってたより辛いのですが、痛くてもある程度歩いたり動いた方がいいのでしょうか?痛み止め飲まなくてもなんとか我慢できますが、いぼ痔になったのもあり、立ち上がるのが一苦労で周りのお母さんみたいにスタスタと歩けず、陣痛中の妊婦さんのようです・・・(;´∀`)

コメント

あお

出産後はなるべく動かずに横になっていた方がいいですよ(>_<)

• みみ

みみ

そうなんですね!横になってて、いざ起き上がる時に、何分もかかってしまうので(><)このままじゃ動けなくなっちゃうのかなあ、と心配になってました( *_* )ゆっくり休みます(><)♡

• 1月28日
4人のママに

おめでとうございます。

私も、三人目が後陣痛酷かったです。
無理にでも動いてました(^_^;)
3日目ぐらいには、落ち着いてたような…

そして、いぼ痔にもなり…
そっちが痛くて痛くて!!
なので、私は入れてもらいましたよ、
そしたら、あの痛みが嘘のようになくなりました(^-^)
これから、大変ですが、無理せず頑張って下さいね(^-^)

• みみ

みみ

ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    頑張って動いてたんですね!既にお子さんもいらっしゃったし、それもあったのでしょうかね(;_;)私も明後日くらいには少し良くなってればいいのですが…。
    でももっと大変なのはこれからですね!頑張ります(^^)

• 1月28日
yu4k

出産お疲れ様です(^^)
産後は無理しない方が良いですよ(+_+)
産後すぐは逆にゆっくり休んだ方が良いと思います!
私は助産師さんや看護師さんから、今のうち(入院中)しかゆっくり出来ないんだから、たくさん休みなさい!と言われましたよ。
そして薬に頼る事も大切だと言われ、飲める範囲で薬を飲んで痛みを和らいでいました。
早く良くなると良いですよね!

• みみ

みみ

そうなんですね(><)まだ昨日の今日なので余計に辛いですかね!ゆっくり休みたいと思います。
    あんまり辛ければ相談してみます(^^)いぼ痔の方は、、絶対診てもらおうと思います(笑)ツライ〜(;´∀`)

• 1月28日