※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cota
家事・料理

4日前(5月14日)にお肉を買いました。チルド室に入りきらなかったの…

4日前(5月14日)にお肉を買いました。
チルド室に入りきらなかったので普通の冷蔵庫の方に入れていました。

すると、賞味期限が今日(5月17日)のミンチがまっ茶色になっていて、これは見るからに傷んで腐っているな…というかんじです。
ほかの肉も今日までで手羽元ともも肉は、見た目は全然大丈夫で、匂いもおそらく大丈夫そうですが腐っていないか心配です…

冷蔵庫は買いだめしてパンパンだったので温度は高いかもです…

大丈夫でしょうか…
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならミンチは廃棄、手羽元は今日の晩御飯、モモ肉は味付けて冷凍しておきます!

フルーツオレ!

ミンチ4日ももつんですね?!新鮮てことかな😳うちが買うのは2日くらいかもしれないです💦

表面だけ茶色なら空気に触れてるからかなと思いますが、中まで茶色や、粘り気、匂いなどあれば諦めます🙇‍♀️なくても、心配ならごめんなさいします…

ややや

手羽、ももは今日のうちに加熱調理して今日明日で食べきります🤔

みー

ミンチは傷みやすいので、買ったらすぐ使うor冷凍が鉄則です!4日前のならチルドに入れても危ういと思います💦