※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naruto
家事・料理

スポンジを共有しているけど、汚く感じて使いたくない。新しいのを買うと文句を言われる。一緒に使っても哺乳瓶をしっかり洗えば大丈夫かな?

質問なんですけど

娘のと旦那のお母さんが使ってる
水筒洗うスポンジを分けて使ってるんですけど
お母さんがそろそろ同じスポンジを使おうって言ってて
正直、スポンジが汚く感じるし気持ち悪くて使いたくありません。

でも、新しいのを買うって言うと
そんなに何個もスポンジいらないって文句言ってきます

もし、一緒に使っても
哺乳瓶しっかり水で流せば大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

なんか嫌ですね。
どうにかこうにか言ってスポンジ別にします💦

スポンジの扱い方によると思います。

私自身、スポンジは2〜3日で変えちゃうし(掃除用に降格)、カレーとか汚れのひどいものはウエスで拭き取ってから手でお湯で流してそれからスポンジって感じです。

実母は気にしないでそのままスポンジで洗うのですがしっかりスポンジを洗浄するわけでもないので汚いです(笑)水筒スポンジもただ水筒洗うだけだし汚くないでしょ〜って感じでスポンジ自体適当に洗ってるタイプなので一緒にはできません😂

うさぎ🐰

しっかり洗えば大丈夫とは思います!
が、私はすごい気にしちゃうので子供のと他は分けてました😂
実家帰った時に同じスポンジで洗われたやつは洗い直したり😂
というのも、コップとか水筒専用スポンジならそこまで気にしないけど、生肉使ったまな板とかも洗ってるので嫌で💦
私だったら、どうしても気になるからしばらくは分けさせてくださいとお願いします😅

はじめてのママリ🔰

うちもそういうの気になります😱
私なら意地でもスポンジ分けそうです、、
同じスポンジ使うたびに、気分落ちたくないですし、、

はっきりスポンジは分けたいです、お母さんのためではなく子供のためです🫷と言い切っていいような気がします‼︎確かに何個もいらない気持ちも分かりますが、もし一緒に使っても...というご不安があるうちは分けた方が確実ですよね。

水筒はスポンジ使わずスプレー(キュキュットとか)にして、定期的に漂白してます!😊

そっちの方が清潔なのでお義母さんも一緒にどうですか?とお勧めされるのはどうでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

スポンジなんて何個使っても家計にたいした影響ないですよ😂
百均の7個入りで毎日替えたとしても1ヶ月500円ですよ😂

多分お金とかじゃなくて、narutoさんを自分に従わせたいんでしょうね💦

スポンジは部屋で管理して、使うたびに持っていったらいいのかな?って思います💦