※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃん、離乳食を3回食に増やしたい。食べるメニューが欲しい。バナナと粉ミルクのパン粥が好きで、食べると急かされる。

生後8ヶ月、離乳食がいま2回食で
そろそろ9ヶ月になるので
3回食にしようかな〜と
重い腰を上げるところです笑🫠

皆さんのお子さんがバクバク食べてくれる
メニュー教えてください😋

ちなみにうちは粉ミルクとバナナを混ぜた
ぐちゃぐちゃパン粥が大好きで
ひと口食べては「ア"ッ!!!」って
急かされますʬʬ

コメント

はじめてのママリ🔰

息子9カ月です、コーンシチューが大好きで、よく食べてくれます。
よく食べてくれるから、悩んだらこれ笑

子供に またこれかよ と、思われてるのでは❓と思うぐらい💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    もしお時間あればでいいのですがレシピお願いします🥰笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊

下にコメントなさってるママリさんのカボチャシチューとほとんど同じです😊

コーンをブレンダーなどで潰して調乳したミルクを入れて、またブレンダーかける😊コーンが割とざらっと皮が残ったりするので網でこしたら舌触りいいと思うのですが
    我が家はそのまま笑

コーンミルクをお鍋にいれ
    お好みの刻んだお野菜いれてコトコト製氷器で冷凍です🎵

お野菜は
    我が家はミックスベジを入れることが多いですが笑 楽!!!
    そこに玉ねぎとか😊

野菜たくさんで作っておくと、
    他におかず沢山しなくても、栄養取れるしとおもって😊

• 5月17日
はじめてのママリ

超手抜きですが、プレーンヨーグルトとプレーンコーンフレークと角切りいちご混ぜたのはバクバク食べます!
うちもそろそろ3回食です。めんどくさい🫠

ままり

わたしもそろそろ3回食しないとな...重すぎる腰がなかなかあげられません...。

うちは、親子丼風とかぼちゃシチューですね🌱

親子丼風
・鶏ささみ(鶏ひき肉とかでも◎)
・卵黄(卵白クリアしてたら全卵でもいいと思います)
・和風出汁
・とろみのもと
息子はまだ卵白チャレンジ中なので、
ミモザにした卵黄を和風出しに溶かして、そこに鶏肉を適量混ぜて、とろみの素でとろとろにしてお粥の上にドーン!
って感じで親子丼です!

かぼちゃシチュー
・野菜[玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、じゃがいも、(家にある野菜でいいと思います!)
かぼちゃ]
・粉ミルク(豆乳や牛乳でも◎うちは試供品の粉ミルク消費してます)
・ベビーコンソメ
・とろみの素
を月齢に合わせて、お子さんに合わせた切り方で切って、事前に茹でておく。
鍋に、茹でた野菜、粉ミルクを入れて煮て、ベビーコンソメ少し、そのあととろみの素つけて完成です!
かぼちゃはとろみの素つける前に入れたほうが色つきつつ、形残るのでよいかな〜と◎
ちなみに、うちは生のかぼちゃ買って茹でて切ってとかめんどくさいので、
かぼちゃなしバージョンを作って、
BFとフレークのかぼちゃとかとうもろこしを使って、食べる前にそれに溶かして味変してます☺️

• ままり

ままり

あとは、野菜のトマト煮みたいなのよく作ります!
    家にある適当な野菜を切って茹でて、
    カゴメのトマトペーストをお湯で溶かしたものとぐつぐつ煮込んで、ベビコンソメ入れて、冷凍ストックしてます!
    (ツナでもひき肉でもあれば一緒にするとおすすめです)
    ご飯に混ぜればトマトリゾット的にもなりますし、ケチャップライスみたいになって、上から卵乗せればオムライス風みたいなのとか!
    スパゲッティの上にすれば、ミートソースみたいにできますし、すごく応用が効いて、かつお野菜たくさん取れて、息子も大好きです🫶🏻🫶🏻

• 5月17日
🔰タヌ子mama

なぜか納豆ご飯が大好きです🤣もう普通に大人のご飯やん?ってものがすき🤣米をこよなく愛している様子です。
納豆パウダーとオクラとお粥とにんじん入れると飲むように無くなって行きます🤣バナナも好物なのでデザートで食べてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子はかぼちゃとりんごのパン粥にちょっと粉チーズをまぜたもの、シチュー風パン粥(ミルクパン粥にじゃがいも・にんじん・ブロッコリー)、鮭とほうれん草のミルク粥、しらすとにんじんの白和えが大好きです!☺️

喜んで食べてくれると嬉しいですよね〜🥰