サプリ・健康 30代後半もしくは40代でピルを飲んでいる方いますか?最近ピルを飲み始めました。ミレーナは肌荒れや過多月経、貧血があったため、ピルに切り替えました。ただ血栓のリスクや飲み続けられる期間が気になります。 30代後半もしくは40代でピル飲んでる方いますか? 最近ピル(ドロエチ)を飲み始めました。 ミレーナは入れてみましたが肌荒れがひどくなり、過多月経と貧血、ホルモンによる肌荒れでピル飲み始めました。 ただ血栓のリスクとかの話も聞くので、あと数年しか飲めない事も気になってます💦 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 5 ピル 肌荒れ みみ(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ピルは数年しか飲めないのでしょうか? 初めて聞きました! 5月17日 みみ 私が30代後半なんであと数年って書きました😅 ネットに40歳以上内服する場合は注意するって書いてあったので💦 5月17日 はじめてのママリ🔰 私の周りでは40代から飲み始めた人2、3人います。 医者には何も言われていないようですけど、 高血圧になりやすいからですかね🤔 5月17日 みみ そうなんですね😊 医者に聞いたら血栓には注意だけど50歳までは飲めると言われて、周りで飲んでる人いたことなかったので気になってたんですが、聞いて安心しました😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
私が30代後半なんであと数年って書きました😅
ネットに40歳以上内服する場合は注意するって書いてあったので💦
はじめてのママリ🔰
私の周りでは40代から飲み始めた人2、3人います。
医者には何も言われていないようですけど、
高血圧になりやすいからですかね🤔
みみ
そうなんですね😊
医者に聞いたら血栓には注意だけど50歳までは飲めると言われて、周りで飲んでる人いたことなかったので気になってたんですが、聞いて安心しました😊