コメント
退会ユーザー
のびのび系の保育園で、晴れている日は基本外で遊びます(誕生日会などのイベントがない日)
外遊びの頻度は園によると思います💦
退会ユーザー
転園しましたが夕方4時からの30分しかなかったです😶🌫️
たぴ
晴れの日は基本毎日ですが今日は住んでいるところが30度越えで猛暑日だったのですぐ帰ってきて室内で遊んだと聞きました!
住んでいる地域の気温にもよるかもですが熱中症対策が今厳しいのでもしかしたらそういう経緯もあるかもしれないですよね💦
-
はじめてのママリ
なるほど!確かに…ありがとうございます😊
- 5月16日
わさび
私の働いてる園は、暑すぎると熱中症対策の観点から室内保育になります!
今日はすごく暑かった+ここ最近の気温差で体がついてきてないとかもあり室内保育してました!
外に出るとしてもサンシェードでできるだけ日除けしたりしてます!
-
はじめてのママリ
なるほど‼️それもあるかもですね✨
- 5月16日
はじめてのママリ
なるほど!やっぱりのびのび系の園にすれば良かったかなーって思ったりしてました😱💦
退会ユーザー
どちらもメリット、デメリットありますものね🤔お子さんが楽しそうに通われていれば、それで良いと思います😊うちの3歳児も昼寝が長いと寝付きが悪いので、時間を調整してもらっていますよ🙋先生に相談しても良いかもしれないですね!
はじめてのママリ
なるほど!確かにメリット、デメリットありますよね!
息子は毎日楽しそうに保育園に行くし、先生や友達も好きなようなんで、そう考えると園はここで良かったのかなと思いました!
夕方自分で外で遊ばせます‼️ありがとうございます😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。子供のことを考えると色々不安になりますが、意外と子供って適応もするし、それぞれの場所で楽しめるんだなと実感しています🤣
はじめてのママリ
そうですよね!なかなか夜寝なくてイライラしちゃいましたが、この園で良かったと思います☺️ありがとうございます😊