一人歩きを始めた赤ちゃんのためのファーストシューズについて、アシックスやコラボ商品に迷っています。デザインと汚れにくさを考えて悩んでいます。
だいぶ一人歩きをするようになったので、ファーストシューズを買いたいのですが、おすすめを教えて頂きたいです。
なんとなく調べてアシックスがいいのかなあと思っていました。でもミキハウスやファミリアとアシックスコラボのも可愛くて目移りしてしまいます🫠
赤ちゃんのうちが似合うようなデザインのものがいいなあと思いつつ、記念に取っておくことを考えて泥汚れとかが目立ちにくいもののほうがいいのかと思ったり、どんどん迷いのドツボにハマってます…🤦♀️笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イフミーにしました☺️
はるか
ミキハウスにしました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミキハウス可愛いですよね💕
いい意味で赤ちゃんの靴っぽくて今しか履けないようなデザインが惹かれます👶🏻- 5月16日
-
はるか
他の靴より物によっては2倍の値段しますが、私的には満足です🙌🏼
可愛いですよね🥰
息子の脚の形と合うので良かったてます🤣- 5月16日
なり
メーカーによって靴の幅がかなり違うのでシューフィッターがいるお店にいき、足幅も見てもらった上でうちはNew Balanceになりました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
最初なので、ちゃんと測ってもらって買おうと思いました!
測ってもらった上で息子の足に合う靴にします!
勉強になりました。ありがとうございます🙇♀️- 5月16日
...
足のサイズを計ってくれる百貨店で購入したんですが、長女はサイズ的にニューバランスしか選びようがなかったです💦
次女はアシックスにしました✨
ファーストシューズ、たぶん3ヶ月程で履けなくなるので、そんなに汚れないですよ☺️
好きなデザインでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
調べたら百貨店にシューフィッターさんなるものがいらっしゃるんですね!測ってもらいに行こうと思います🤔
今あれこれ悩んでても、もしかしたら息子の足のサイズによっては選べない可能性もあるんですね😅
そんなに汚れないんですね!
子どもの靴ってすぐ泥だらけになるイメージでしたが、考えてみればすぐサイズアウトしますし、まだヨチヨチ歩きですもんね🤔笑
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 5月16日
わさび
保育園でいるので伝い歩き、1人たっち30秒ほど程度ですが買いました!
色々悩みましたが、サイズが11.5cmと小さくてあまり選べずニューバランスにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
同じ11ヶ月ですね😊
保育園通われているんですね!
ニューバランスってサイズ展開が豊富なんですね!
うちの息子も測ってもらって小さいようだったら、ニューバランスにしようと思います🤔- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ミキハウスにしました😀
ミキハウスは自社で作ってない商品も結構あって、靴は全部ではないですがムーンスターにお願いしてるハズです。
そしてムーンスターは日本のニューバランスを作ってた会社で、ミキハウスの靴とニューバランスとコンバースは従兄弟みたいな物かなって思ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
すごいお詳しいんですね!
ミキハウスデザインが可愛い💕と思っていましたが、ちゃんとしか靴のメーカーが使ってるんですね!赤ちゃんの足のことも考えられて作られていそうで、ますます欲しくなりました!
息子の足に合うといいなあ🥹
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️勉強になりました!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
イフミーもいいみたいですね!
デザインも可愛いです💕
教えて頂きありがとうございます🙇♀️