子供の1歳を記念して旅行に行って来ました!旅先でたくさんの人のあたた…
子供の1歳を記念して旅行に行って来ました!
旅先でたくさんの人のあたたかさにふれたので
忘れないように記録。
*子供を抱きながら片手でよそっていた朝食バイキング。子供に食べさせる食パンを切る(1斤おいてあって好きな大きさに自分で切るスタイル)ために四苦八苦してたら、外国のおば様が代わりに切ってくれた。下の方が薄くなって「oh…」って言われたけどそんなのNO PROBLEM!とっても助かりました。ほんとありがたかった💓
(旦那は先にバイキングとって1人でもさもさ食べてやがった💢)
*別のホテルの朝食バイキング。子供抱きながら麺類温めて汁を入れようとしたとき、おじさまが「あっついからかわりにやってあげるよ😊」と手をかしてくださった
*サイクリング中の休憩で入ったカフェにて
娘をおんぶしようとしてたら、近くで座っていたおばさまがおぶるときに手をかしてくれた
*飛行機内で愚図る娘にCAさんが即席ガラガラをつくってくれた、後ろの席のお姉さんたちが変顔したりしながら気が紛れるように計らってくれた、通路挟んだ向の子連れママもバスの絵のスマホケースでブーブーとしてくれた
(お気に入りのオモチャとかでもダメだったからほんとありがたかった😭)
*帰りの新幹線、愚図るのでデッキてあやしてたら不審物の見回りにきた車掌さんが「多目的スペース使いますか?」と。「大丈夫です」と答えたにも関わらず「一応鍵を開けておきますね😊」と。立っているのも疲れたのでありがたく使わせてもらって大泣きの娘がいても回りを気にせず腰かけられた(最新の新幹線に多目的スペースがあることに驚き…!)
初めての遠出旅行、いろいろ準備したけれど足りないところも多々あって反省。
早めに就寝するように心がけていたけれど、疲れもあってとくに帰りは泣いてることが多く、それゆえたくさんの方に迷惑かけてしまった。たくさんの方に助けていただいた。
たくさんの優しさに触れた一方で、手伝いもせずに自分だけタベタイモノたべる旦那、愚図る娘をあやすわけでもなくスマホをいじる旦那、、、旦那のグズさ具合が目立った😂
いつか同じように子供抱えて困ってるママの助けができるような人になりたい✨
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント