つわりが続いており、夏生まれの赤ちゃんグッズについて悩んでいます。半袖のサイズやロンパースの選び方について教えてください。散歩に行きたいけど、だるい日々です。
ココ最近、10~11wでマシになった思いきや、12wで食べても食べても満たされないというつわりに死んでいます。。。
その中でまだ性別もわからないけど、4ヵ月入ったし、と思い赤ちゃんグッズを早めの里帰りもあり揃えようと思ったのですが、夏生まれになる予定なので半袖で50~70を買えばいいのでしょうか?
(肌着などは後々性別が分かってから揃えるつもりなんですが、ロンパースくらいは今でも大丈夫かなあと思い)
気分転換に散歩でも行こうと思ったのですが、だるい毎日です…
- yukichaaaaaa(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
♪くぅM&m♪
短肌着でしばらくは大丈夫ですよ😉
出産してからたくさん買うのをオススメします!
赤ちゃんの大きさもそうですが顔を見てこの服着せたいとか思うようになりますよ!
2ヶ月ぐらいまでは短肌着でいけます!
yukichaaaaaa
二人目が同じ週数なんですね(◍´◡`◍)
短肌着というのはロンパースとかではなくて半袖などの肌着ってことで大丈夫でしょうか?
確かに名前も産まれてからこっちにしようとかよく聞きます!
それと服も同じ感じなんですね(*´∀`)♪
3キロから6キロが50~60ということは3ヶ月くらいまでが70、4ヶ月からが80と見た方が良いのですかね?(><)
♪くぅM&m♪
二人目が同じ週数です♡
ロンパースではなく半袖の肌着です!
新生児の頃しか着ないですが夏なので多分着替えたくさんしそうですね!
ロンパースだったら60とかから買った方が冬になってもインナーとして着せられたり意外に使えます!
目安なのであまり気にしないでいいと思います!
うちの子は70をほとんど買わず80を着せたりとしてるので本当に生まれてこないとわからないなって思えました!