コメント
とうあ
シャツ、Tシャツ、薄手の長袖を着せて登園させています。
はじめてのママリ🔰
衣替えの時期が決まっているんですか?
制服だと衣替えや移行期間がありますが、未満児で私服のうちは天候に合わせて着せています。
最近は、Tシャツの上に朝は羽織(カーディガンや薄手のパーカー)を着せています😊
明日は30度超えの地域も多いので、さすがに長袖は暑そうです😣
-
はじめてのママリ🔰
衣替えは6月となっています!
未満児はまだ制服はありませんが、1歳以上は夏季(6〜9月)以外の季節は、園で私服の上から長袖スモックを着用するので尚更悩みどころです…🤔
6月より前はいくら気温が上がる日でも決まり通りスモックを着せるのかも分からず💦
今日のお迎え時に先生に聞けばよかったのですが他の保護者の対応をしていたので聞かずに帰ってきてしまいました💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一応園のルールはあるかもしれませんが、さすがに30度越えで長袖は暑いので、そこは臨機応変に対応してくれるのではないでしょうか😌
厚着させて熱中症とかなっても困りますし💦
私だったら、しれっと明日は半袖で登園させちゃいます🫢
暑そうなので、半袖にしちゃいましたーと。
それで注意されたら、謝って明日から長袖にします。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
さすがにそうですよね🤔
こちらは27〜28℃予報ですがそれでも暑いと思うので半袖に何か羽織って行かせることにします😌
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌