コメント
ゆた
受給者証でも可と聞きました。
退会ユーザー
受給者は使えないです💦
身体手帳療育手帳など手帳は使えます!
-
退会ユーザー
スミマセンネットでは使えると書いてありました💦
ディズニーホームページにのってあります💦
私手帳でサポート受けました!- 5月16日
-
ママリ
ありがとうございます!!調べて下さったんですね!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
昨日療育の通所受給者証でチケットとダス利用しました🙆♀️
-
ママリ
実際に最近の利用情報、本当にありがとうございます!ダスを利用する際は毎回「並ぶことが難しいのかどうか」などの口頭確認はありました?
もう7年も前ですが、妊娠中の為にダスを利用した時は毎回確認されたので、娘が気にするかなぁと思いまして。。。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
1番最初の登録の時に、ダスの登録にあたってどの項目に当てはまりますか?(発達障害とか)と聞かれたくらいで、あとは特に聞かれなかったです。
昔のやり方を知らないんですが、今は不正利用しないように厳しくなった?と聞いています🤔
受給者証見せて、本人の写真撮られて家族のチケットも合わせて登録しました。
並ぶことが難しいか?は言われないですが、乗り物ごとの注意点(ダス利用する人は一番奥に乗ってくださいとか、緊急時はこうやって避難しますが大丈夫ですか?とか、途中で大きい音やフラッシュがありますが大丈夫ですか?…などなど)はしっかりめに説明されました☺️
他の乗り物には乗らないでくださいとか、基本ルールみたいな事も毎回説明されるので数分はお話しきかないとですが、最初の登録さえしたら2回目からは割とスムーズですよ!☺️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
今思い出しましたが、毎回「ダスをご利用されるご本人様はどの方ですか?」と聞かれて登録写真との本人確認らありました!
- 5月23日
-
ママリ
ありがとうございます!!!
詳細を教えて頂き大変助かりました!- 5月26日
ママリ
ありがとうございます!助かりました!