※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
ココロ・悩み

一人っ子予定の方いらっしゃいますか?良かったら理由も聞かせてください🥺

一人っ子予定の方いらっしゃいますか?
良かったら理由も聞かせてください🥺

コメント

Sapi

1番はつわりのトラウマと出産の恐怖ですね😱
娘の前にも妊娠経験あってどれもつわりが酷くとても上の子がいて乗り越えられる気がしません🫣💦
出産も回旋異常になったりとトラブルあってなかなか前向きには考えられなくて💦
あとは娘1人でのいまの心の余裕がなくなるのも嫌だな、とか
どちらかと言えば女の子希望だったので
もう妊娠はいいかな…の気持ちが強いです🤔

はじめてのママリ🔰

もし、この先不妊治療する気になれなかったら一人っ子予定です😶生理も薬で起こしてるので😶

ままりーの

夫婦で決めたタイムリミットまでに出来なかったからですが、それよりも正直、自分のキャパを越えそうだったから、です😂

ぶんぶん

超高齢出産だから、です。
1人授かったことが既にありがたすぎて、2人目を望むなんておこがましくて、1人っ子で十二分に幸せです。

まみむめも

自分が兄弟で苦労したので一人っ子確定です!!

産後うつになってしまい大変だったからです😭

ゆめ꙳★*゚

沢山のご回答ありがとうございます😭
まとめての返信大変申し訳ございません💦🙇‍♀️
私自身、一人っ子予定なんですが周りからは一人っ子は可哀想って言われたりしてて、、
産後の精神状態も不安定でキャパ的にも厳しいと思い一人っ子予定です。
同じ方がいらっしゃって一人っ子でも悪くないと思うことが出来ました🥺
息子のことを大切に大切に愛情かけて育てていきたいと思います🥰