コメント
ビール
下の子、同じくらいです😊
園ではトイレ行ってるみたいですが、普通にまだまだオムツで暮らす予定です🤣
はじめてのママリ🔰
娘で2歳10ヶ月です😊
うちは自宅保育ですが、トイレ誘っても「行かない🙂」って言われるので無理に行かせるのもやめてます!
時々トイレ行く!と行きますが出ず…1度出た事ありますがそれきりです(笑)
ずっとオムツしてる子いませんし、焦らなくても大丈夫です🙆♀️(自分にも言ってます笑)
-
4ママ
漏らしてイライラするのが嫌で、やりたくないです😅
もっと大きくなってからのほうが膀胱にためれるようになるし😅トイレばかり行くのも嫌で😅面倒ですよね‥- 5月16日
はじめてのママリ🔰
自宅保育ですが、たまに座らせておしっこ出たらラッキーくらいです😂
なんせ水はよく飲みたがるし、おしっこの感覚は全然空いている感じはないので、布パンにしたらきっと漏らしまくると思います💦
来年、幼稚園入園なのでそれまでに外れればいいかなって感じです🥲
こっとん
今年の夏に頑張るぞーと思ってますが、全然やりたくないです笑
夏憂鬱です😂😂
み
💩は言うのでトイレでしますが、おしっこはオムツです😂
でも、保育園の同じ年齢の子がパンツ履いてるの見ると焦ります💦
てちこ
うちもまだ全然してないです🤣幼稚園まで1年あるし、まだいっかなーってゆるゆるです😆
本人が「トイレ行きたい!」って行った時は忙しくても絶対出ないよね?ってタイミングでも連れて行くようにはしてます🌼💩1回だけ成功してそれ以外は全くです😆
はじめてのママリ🔰
一緒です!😂
お風呂の時と寝る前はトイレでするのですが、それ以外は行きたがらないです!
もう保育園に任せてます😂
4ママ
そうなんですよね‥私は、まだオムツでいいよって感じなんですが保育園でトレーニングパンツあったら持ってきてもいいような話があって、夏になるし、そろそろかぁっと家でしないと保育園でも進めれないし、やらないとなぁって感じです😭