コメント
ままり
仙台市民じゃないですが、今はどこの自治体もマイナンバーカードの交付は時間かかるところが多くて、交付通知書が届くまで3ヶ月くらいかかるところも多いですよ^^
🍮
2月末日にネットから娘のマイナンバーカード申請をして5月2日に出来上がったと連絡が来ました(太白区です)
どうしても駆け込みで作られた方が多い時期なので通常よりは時間かかると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
2日に出来上がったならこちらももう少しかな?😌
もう少し待ってみます!
何か入力ミスや顔写真の関係でメールが来てたのを見逃したかな…なんて思ったりしてたので少し安心できそうです!- 5月16日
やんちゃ小僧mama
2月28日に夫除く私と子供3人分オンライン申請しましたがまだ通知来てません🥲
はじめてのママリ
3月1日に申請して、昨日自宅に届きました!
ただ、同じ日に申請した旦那の分はまだ届いていなかったので申請日が同じでも届く人とまだ届かない人がいるみたいですね💦
たまぴ
2/26の朝に自分、夕方に子供の分をオンライン申請しました。
交付通知書が到着した日
自分の分→4/17
子供の分→4/20
でした。参考になればと思います😊
すず
仙台市ではないですが…
1月末にオンラインで申し込みしました。
4月にネットで確認したところ、「自治体に送付済」となっていました。通知が来たのはつい先週です😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
もう少し待ってみます!