※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

不妊治療での検査や経験談について教えてください。

2人目不妊でクリニック通われた方、何か検査とかされるんでしょうか?例えばどんな検査とか、通われた時の経験談たくさん教えて頂けるとありがたいです!

コメント

一人目は何の気無しに妊娠。
二人目は34歳だし夫が0時帰宅なので卵胞チェックだけ行ってました🙌
とりあえず不妊治療をしてまで妊娠したいとは考えてなかったので、何も検査はしなかったです。
タイミングで半年ダメなら検査なり考えようかなと思ってました😊
こちらの希望にもよるし、クリニックによっては夫婦一通り検査しないとタイミング指導さえしてもらえないって所も知ってます💦

• ままり

ままり

お話ありがとうございます。
    私も今から半年妊活してできなければ受診しようかなと思ってるのですが、1人目のお産が壮絶な痛みで、内診で痛い目をすることだけはもうしたくなくて‥
    痛いような治療してまでは私も望まずで‥わがままですけど😥

一通り検査とかもあるんですね‥
    うちの夫はそこまで望まないと思うのでん〜🤔って感じです💦

• 5月16日