夜間の授乳回数が減ったため、朝のオムツが以前ほど濡れていなくて心配。脱水が心配なので、ミルクを足すべきか迷っています。ありがとうございます。
夜間起きないお子さん、オムツってどれぐらい濡れてますか??💦脱水が心配です😭母乳足りてないのでしょうか?
もうすぐ8カ月です。
20:30にオムツを変えて就寝、22:00に私が寝る前に起こして授乳し(寝ながら飲んでます)6:30まで寝てくれます。
今までは脱水が心配だったので3:00にも起こして授乳してましたが、7カ月になった時に起こすのをやめました。
夜1回授乳が無くなったので、今までは朝オムツがずっしり濡れていたのに、それほど濡れなくなり、脱水が心配です。うんちは毎日出ているし元気なのですが、やはり朝オムツがあまり濡れてないのは良くないでしょうか?💦
離乳食が始まって母乳も減った感じがするので、ミルクを足すべきか悩みます。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
むー
うちの子は夜あまり起きないので、起こしてまでオムツをかえたことはないです!
離乳食の時や合間にお茶は飲んですか?
お茶で水分補給を増やしてもいいかもです🤔
後ミルクをどのくらい上げているのかわかりませんが、うちは寝る前に200飲ませてます🍼
はじめてのママリ
我が子は、完ミだったため3ヶ月頃から基本通して寝てるので、通して寝るようになってからは一度も夜中起こしてまでミルクやオムツ替えはして無いです‼︎
離乳食始まってからは尿の量は減りましたが、脱水にはなってないですよ!
同じ頃は、夜のミルクは220飲ませてました
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
ミルクたっぷり飲んでるなら安心ですよね!
朝オムツはずっくり濡れてますか?- 5月16日
-
はじめてのママリ
そんなに濡れて無いですよ!
今まで、一度もオムツ漏れとかも無いです😁- 5月16日
-
ママリ
元気にしてたらそんなに心配要らないんですかね☺️ありがとうございます!
- 5月16日
ママリ
夜は母乳だけなので飲んでる量がわからなくて💦
お茶増やしてみようと思います!