※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調や予防接種について旦那に相談してもうまく話せず、どこで相談しているか知りたいです。相手に聞いていないようで疲れるので相談が難しいです。

子供の体調とか予防接種とか旦那に相談してもあまり、、、って感じなんですが、みなさんどこで誰に相談してるんですか??
話聞いてないので、こないだはメモ見せながら説明しましたが全く聞いてない(聞いてるふり?)し、終わったら疲れたオーラ出されて、もう相談したくないなーと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は全く聞いてくれないので子供の体調や予防接種の相談をするのはかかりつけの小児科の先生だけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たち、今まで熱なんかもあまり出さずで、かかりつけ医がなくて。。
    上の子が赤ちゃんのときに予防接種受けていたところも閉院してしまい。。。
    新しく病院を選ばなくてはいけないのに、全く耳に入ってないようで😂なんで母親が全責任負うことになってるんだろうって悲しくなってます(笑)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは大変ですね💦

うちも幼稚園入るまで風邪知らずで引っ越し等で同じ状況になった事あるのでお気持ちわかります😢

2人の子供なのにひとりで全部抱えてる感じが悲しいですよね💦

病院選びとても重要なので自治体や身近なママさん達の方が頼りになります💪✨
    ママリでもこの地域でおすすめの小児科ありますか?など質問すると、リアルな口コミがいろいろ聞けて参考になりますよ!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも園に入る前に引っ越ししました😭!!そして、保育園なので、ママさん同士そんなに深い交流もなく😂

なるほど!!ママリに聞くのはかんがえつきませんでした、こんど聞いてみます✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じなので相談することやめました😂
予防接種は病院で次はこれだからねと教えてくれるので相談するようなことはなかったです🙆‍♀️こどもの体調とかはとりあえずいつもと違ったら病院連れて行ってます😂
特に相談するようなことないなと最近思い始めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー相談することやめたいですよね😂
    新しい病院を探さなくてはいけなかったり、予防接種前に体調微妙だったりして、◯◯と△△だったらどうかな??とか、それぞれのメリットデメリットとか、わざわざ事前に伝えてるにも関わらず、全く聞いてないというか聞く気がないんでしょうね、悲しい。

• 5月16日
kanakan

予防接種の相談とかしたことなかったです!
今日予防接種だからーみたいな話を直前にしてたくらいですね😉
体調悪かったらしっかり見てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちも看病とかはしてくれるんですが、相談は意味をなさない感じです。予防接種や体調だけじゃなくて、お出かけ先とかも全て私が決めていて、疲れてきました😂

• 5月16日
はじめてのママリ

夫には事前事後報告しかしてないです!あした病院行くよ!と病院行ってきたよ!こんな感じだって!だけです。
どうしても親として父親の了承も得たいような内容については全部説明した上でオッケーもらう感じにしてます。
相談はママリにすればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談はママリ、まさしくですね😭!!

• 5月17日
マーガレット

予防接種については相談してないです😂勝手に調べて勝手に決めて、はいこの日にここに行きますよーって感じでした😂
体調についても最初は「寝かせておけばいいんでしょ?」「泣き疲れれば寝るから放置で」みたいな感じだったのをわたしがキレてキレてキレてキレて、最終的には「お前実家帰れ、育休切り上げろ、家から出ていけ!!」とキレて、そこからようやく色々一緒に調べたりするようになりました。
ただ、夫は医療従事者でもなければ育児経験者でもないので、方向性について相談はしますが専門的なところは専門の人に(小児科医か助産師)、育児アイテム等については育児経験者に聞いています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!!
    男の人には無理だと割りきりつつも、たまには先回りして、いろんなシチュエーション考えて、ググってくれよーってなってしまいました😂

• 5月17日