コメント
ままり
9時間となると離乳食2〜3回分ほどですよね。離乳食の食べがよくて母乳追加してないなら最悪食事だけでも大丈夫かもしれませんが、
私だったら、暑くなってきていて脱水が心配なので、まだ期間があるなら哺乳瓶の飲み口を変えて試してみたりストロー練習させますかね😥
ままり
9時間となると離乳食2〜3回分ほどですよね。離乳食の食べがよくて母乳追加してないなら最悪食事だけでも大丈夫かもしれませんが、
私だったら、暑くなってきていて脱水が心配なので、まだ期間があるなら哺乳瓶の飲み口を変えて試してみたりストロー練習させますかね😥
「母乳」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月です👶🏻 今はミルク180mlを1日4〜5回+母乳1回あげています。 最近、180飲んだ後に泣くことが増えてきていて、足りてないのかな?と気になっています💦 同じくらいの月齢の方、1日どれくらいの量あげて…
母乳は出るけど完ミにした方いますか? 上の子の時は混合にしていましたが、吸われる感覚がどうひても嫌すぎて、、、2人目完ミにしようかと思ってます。 母乳出るとなると母乳あげないと張ってしまうかと思うのですが、ど…
完ミへ移行について 現在、生後26日ですが退院後から搾母乳+ミルクの混合(4:6)でやってます。 最近、搾乳できる量も若干減ってきたこと、胸の張りが落ち着いたことなどもあり、1ヶ月のタイミングで完ミへ移行してもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
いつも離乳食の後にも授乳しているのですが、赤ちゃんせんべいもあげてみたしてもらおうかなと思ってます。
ストローは練習中でまだ完全には飲めません。