※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mum
子育て・グッズ

離乳食の座らせ方について相談しています。バンボがいいと思っているけど、他の方法も知りたいです。

離乳食は何に座らせて食べさせてましたか?

まもなく離乳食が始まるのですが,なにに座らせて食べさせようか悩んでます💭
食べこぼしが拭き取りやすそうですし、掃除しやすそうという理由でバンボばかり目に入ってしまって、皆さんの体験談で最初はこれがよかったとかそれだといつ頃まで使えますとか教えてください!

コメント

えみママ

最初の1ヶ月まではバウンサーであげていました!レンタルが終わってからバンボなのですが前のめりになった動いたりするのでバウンサーがあげやすかったです!
インジェニュイティももってますがベルトが嫌みたいで今はバンボであげてます!出し入れは楽です😇

ままり

ハイローチェアがあったのでそれに座らせて食べさせていました!長く使えてよかったです😆
あとは、自分で抜け出す事ができないのでご飯中に立ち上がるということは一度もなく、普通の椅子にしてからも一度もないです!

働きたくない

最初はバウンサーであげてました!
その後ハイローチェアになり、周りの布が汚されまくるので、我が家はローテーブルだし豆イスになりました!