※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKG
子育て・グッズ

赤ちゃん用と双子用のプレゼントについて、3〜4歳の双子にレゴが良いと思います。セットを一つずつ渡すのもありです。

知り合いが出産し、お見舞いに行きます。
プレゼントは赤ちゃん用、上にいる双子用と渡そうと思っています。
双子は3〜4歳くらいのお兄ちゃん達なのですが、プレゼントは何が良いと思いますか?
ネットで調べて、レゴとかいいかなぁと思っていたのですが、どうでしょうか?
また、双子だとそれぞれに一つずつですかね…?
例えばレゴなら、画像の様なセットを、二人で遊んでねと渡すのはありですか?
よろしくお願いします!

コメント

moriママ

多分、取り合いになってしまうので一人1つのがいいと思いますよ~!
図書カード500円分とかトミカとかハンカチ、靴下、おかしあたりはどうですか?

• TKG

TKG

回答ありがとうございます!返事が遅くなり申し訳ありません。
    お陰様で無事にプレゼントを買うことができました😆ありませんございました🌟

• 1月30日
まゆげるげ

3〜4歳ならレゴじゃなくってデュプロの方がいいかもしれません。

レゴは小さいから、手先があまり器用じゃない子には扱いが難しいのと、集め出すとキリがなくなるのであまり買いたがらない人も少なくありません。

個人的にはレゴ好きなんですけどね!

双子は(そうじゃなくっても)やっぱりケンカになると思うので、できればこういうおもちゃは2つあるといいですね。

• TKG

TKG

回答ありがとうございます!返事が遅くなり申し訳ありません。
    3歳って思ったより子供?なんだなぁと知りました😳実際におもちゃ屋に行ってもレゴは5歳からとかで、驚きました!そしてあまり買いたがらない方もいらっしゃるんですね💡
    無事にプレゼントを選ぶことができました🎀ありがとうございました🌟

• 1月30日