※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラーについて自己診断した結果と実際の服の似合い具合が違う。服選びの基準がわからず悩んでいます。

パーソナルカラーのことで、私自身絶対自分はイエべ秋だと確信しているんですが(瞳や肌の色、日焼けしやすいとか)イエべ秋のコーデ色の服が全く似合いません🙄むしろコーデはブルベ冬の色合い合うのですが、髪色は黒よりも茶がしっくりきますし、何を基準に服選びをすればいいのか迷います。。

コメント

りり

もしかしたら秋と冬の中間ではありませんか🤔💭
ディープオータムなどであれば、オータムの中でも黒などが似合いますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今色々調べてたら、普段私がしっくりくるコーデやリップ色でした…🥹✨オレンジもグレーも似合わないと思ったらその中間があるのですね、参考になります!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ファーストとセカンドとかいろいろありますし、顔タイプによっても変わりますよね💦
しっくりくる物や好みの物を選べば良いと思います🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!細かい部類分けまでいくと、自分見失いそうですね😂
    イエベだからこう!ではなく合うもの探していきます🥹笑

• 5月16日
mari

実際思い込みもありますよね🤔
私は周りからブルベ夏って言われ続けてましたがイエベ秋でした😂
ちなみに日焼けはしにくく、赤くなって終わりです!

同じイエベの中でも彩度(くすみ)高めがいいのか低めがいいのか、明度はどのくらいが得意なのかによっても似合う色も全然違います👀

買い物の失敗がなくなるのはプロ診断だと思いますが、ご自身の「好き」の感覚で選んでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!日焼けの項目あてにならない…🤣

そうなんですよね、イエベに沿う服選んでもなんかおかしくて自分自身の使い方が勿体ない気がしてました😖

最近それに縛られてたので今一度自分の直感や好きを第一にしようと思います✊🏻‎!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私はイエベ秋とブルベ夏の混合ですよ☺️
診断してみないと自己診断だと多分先入観もあるのでわからないと思います。

現に私は日焼けしませんがイエベ秋入ってますし!

まぁ究極、メイクとか色の配置の仕方とかでどうとでもなるので好きなもの着ればいいと思います!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合があるだなんて知りませんでした…最近は先入観だけで服選んでたので自分見失いがちでした🤔💦

そうですよね、好きなものを選ぶ感覚を今一度呼び起こしていきます🤣

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合って言われて「混合?!?!」ってなりました(笑)
    ファーストセカンドはよく聞きますが、私はどっちもファーストだそうです。

なので「私実質北川景子と橋本環奈じゃん」って言っておしゃれ楽しんでます😂
    色使い参考にしたり☺️

パーソナルカラーなんてそんなもんでいいんですよ✨
    楽しくおしゃれしましょ〜!

• 5月16日