2歳10ヶ月の子供が発熱中で、病院への連れて行くタイミングについて相談しています。具体的な体温や症状の経過を記載し、熱性痙攣や他の症状がないか心配しています。
こどもの発熱時、受診のタイミングについて相談させてください😣
2歳10ヶ月の上の子が先週から幼稚園に週2ですが通い始めました。
咳も鼻水もないので、おそらく疲れやストレスの発熱かなーとは思うのですが、受診のタイミングに迷っています。
5/13土
昼すぎから眠たいのかあまり元気がなくなり、夜寝る前39℃、夜ごはんはバナナ
5/14 日
朝、平熱に戻りうどんなど食べれる
5/15月
朝、平熱のまま。午前中のみ幼稚園登園。帰ってきてお昼ごはんは通常通り食べ、昼寝している間から体温が上がり起きた時には39.8℃ おやつはすこし食べれる。
夜18:00に坐薬入れ、39.0℃に下がる。アイスを食べる
その後寝ましたが21:00に40.3℃。
水分はちょこちょことっていますが夕方から今までおしっこが出ていません。
今は寝ているので寝かせています。坐薬は6〜8時間空けて1日2回まで使用できるものが4つ残っています。
しんどいのに病院連れて行くのも可哀想だし、どんな状態になったら連れていくのがいいでしょうか?
熱性痙攣等は注意してみており、BCG跡の腫れもないので今のところ発熱のみです。
- なちゃん(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
とも
土曜から上がったり下がったりですよね💦?
明日の朝熱あれば私だったら受診します!
おしっこは半日くらい出ない時うちの子もありました💦
なちゃん
そうですね、、日曜日は丸一日熱なかったんですが今日の昼からまた上がってって感じです、、
そうですよね!明日病院開いたら電話してみようと思います💦💦
しんどくて動けなさそうでも連れて行くべきですかね?💦
とも
しんどくて動けなさそうでも、土曜からなのでできれば連れて行きますかね😭
下のお子さんいると病院連れて行くのも大変ですよね💦
誰か見ててもらえそうですか?
私も受診しようか迷った時は小児科に電話して、看護師さんに聞いちゃいます😢
こんな回答ですみません💦娘さん早くよくなりますように🙏
なちゃん
そうですよね、高熱ですしね、、
パパに明日休んでもらえそうなので、下の子見てもらえそうです!
電話して受診したほうがいいか相談したら安心ですよね!!
ほんと教えてくださりありがとうございます😭❤️