※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ
子育て・グッズ

メリーズパンツMを使っていて、特定の体勢で漏れることがあるので、以前使っていたパンパースに戻すべきか悩んでいます。

メリーズパンツって横漏れしやすいですか?
2ヶ月前からメリーズのパンツタイプMを使っているのですが、コアラ抱き?みたいな形で抱いた時おしっこをすると股の部分からボトボトと漏れる、っていうのが2回ほどありました💦
今まで使っていたパンパースはそんな事なかったので、またパンパースに戻した方がいいのか悩んでます💭💭

コメント

ちゅん⑅

私の娘もメリーズのパンツMサイズを使ってますが、今まで漏れた事はありません。

でも最近オムツがパンパンになる事が多いので、サイズはいけるけどおしっこの量が増えてきたのでもうそろそろLサイズかなーと思っています( •ω• )

• みえ

みえ

漏れ、ないのですね。うちの娘、足をあげまくっているせいかな😅
    おしっこの量も増えてきたらまた変わりますよね
    コメントありがとうございました💓

• 1月28日
あか

メリーズは全身ムチムチな子ども向けみたいです。
全身スリムさんの場合はパンパースがいいみたいです!

• みえ

みえ

そうなのですね!うちの娘は痩せ型なので隙間が空くのかも知れません💦
    メリーズ柔らかくて気に入っていたけど、やっぱりパンパースに戻そうかな…

• 1月28日

うち、どちらかと言えば細身ですがメリーズパンツMもLも漏れたことありません(^^)
ちなみに現在76センチ、8.6キロ。
最近メリーズパンツM→Lにしました!

• みえ

みえ

Lサイズでも漏れなかったのですね✨
    うちは9キロで痩せ型なのですが、足を上げたりじたばた動きすぎてるせいかもしれません💧

• 1月28日