※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン
子育て・グッズ

子供が1歳になるのに離乳食時に椅子を嫌がり、膝に乗せて食べさせています。同じ経験ありますか?

1週間くらい前から離乳食の時に使っている、子供用の椅子(木製の椅子+クッション)を嫌がり膝にのせて食べさせています😞
もうすぐ1歳になるのに。。。と思っているのですが、そんな事ありましたか??

コメント

yu...

ハイチェアにクッションしいて食べさせてました!
最初わ大人しく座って食べてたのに、一時期嫌がって全然座らなくなり膝に座らせてました(;_;)
このまま座らなくなるかもと思ってたけど、今わじっと座るようになりました!

嫌がってたときもとりあえず離乳食食べさせる前にイスに座らせてました!
「嫌になったら膝に座って食べていいよ」と毎回言ってたので、泣いたら膝に座らせました!

• マロマロン

マロマロン

コメント有難うございます😄
    そうなんですね‼︎もう少し様子見てみます(^_^)

• 1月29日

あります、あります!
うちの子はもう2歳ですが
ご飯の途中で椅子から降りて
私の膝に座って食べ始めたりします!

甘えたいんですかね?(^◇^;)

うちは気にせず、ご飯食べてくれるのならそれでいいやーって感じで
そのままにしてます!

• マロマロン

マロマロン

そうなんですね!
    行動見てたら気分なのかもしれないと思ってきました〜!
    もう少しおおらかに考えてみます😄!

• 1月29日

そういう事ありました。
うたはクッションが嫌で、クッションとったら座ってました。
あとは甘えで膝にのせて食べたがる事もありました。

そのうち椅子に座るようになるので、まだ1才くらいならお膝でも良いと思いますよ~

• マロマロン

マロマロン

そうなんですね!周りの同じくらいの子と比べてしまって焦ってしまいました😭

• 1月29日