※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が切れて出血した場合、処置が必要ですか?金曜日まで放置しても大丈夫でしょうか?

授乳で乳首が切れて出血した場合、病院で処置しないと乳腺炎になりますか?金曜日に助産院に行くのですがそれまで放置してたらまずいですか?

コメント

ぱくぱく

乳首が切れても授乳できるなら 乳腺炎にはならないと思いますよ😌✨
痛いですよねー💦でも生命線なので切れても私は飲ませてました😭...
切れたからと言うより 母乳が出せなくなると乳腺炎になる可能性が出てくるので、痛くて飲ませられない!なら 搾乳したりするといいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませるしかないですもんねぇ。でも、本当痛いです!
    飲ませられなくなったら病院行ってきます!ありがとうございます!

• 5月15日
きりん

授乳で切れた場合、自分の母乳塗っておくのが1番早く治りました🤣🤣
母乳の偉大さを自ら体験しました!!笑

• きりん

きりん

ちなみに、母乳=血液なので、出血して赤ちゃんが血が混ざった母乳を飲んでしまっても問題はないですし、乳腺炎にもならないから安心してください👍

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の母乳を塗る!母乳って治す力あるんですね😳
    うんちが黒くなる覚悟だけしておきます😊
    ありがとうございます!

• 5月15日
  • きりん

きりん

黒くならないですよ!!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    わかりました!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私もぱっくりなりました😭

切れてる乳首吸われるのが過去一痛かったかもしれないです😭

切れた方だけ搾乳機でとって、オロナインか、保湿のやつ?塗って、バンドエイドして乗り切りました!

2日くらいでよくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量少ないので捨てるなんてもったいなくて飲ませるしかなくて😭
    めちゃくちゃ痛いですが、なんとか飲ませながら治そうと思います!
    ありがとうございます!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否でしたね😭
    私は搾乳したやつ哺乳瓶で飲ませてましたが、捨てるのももったいないですもんね💦

痛み我慢してあげるしかないですかねー😭

私、最初は泣きながらあげてました🥺

痛いからって吸わせる時間短くしてたら、よくなってからも、母乳量が左右で変わっちゃいました💦

• 5月15日